mau nanya bunda?

Bun sya mau nnya kan tdi mlm sya ke bidan kata bidan kehamilan saya udah 5bulan tpi kata dokter kandungan pas diusg 18minggu jadi yg bener yg mana ya bun sya jadi kepikiran trus?apa bener bidan atau dokter kandungan?

1098 Tanggapan

kak mau Tanya aku 18minggu lebih 3 hari kok perut bagian bawah sakit yahh. ini juga sering nyutnyutann. serasa panas gitu knapa yah bun?

3y ago

aku sudah 14w5d kok masih mual parah ya susah makn dada sesak apakah ada yg sma takut bgt suami ...mohon bantu jwab kasian suami

Usg aja bun soalnya saya juga gitu dibidan bilangnya masih 3,5 bulan pas di usg udah 18 minggu.janinnya aja udah bisa loncat loncat

Iya kalau bulan masuk 5 bulan kan bun .. mungkin maksut bidan ukuran bayinya gede seperti bayi yg udah 5 bulan. Emang kek gtu kok bun ..

sama aja tu bun, kan udh msk 5 bln jg tu, cm klu dibidan dia pakai sistem leopold namanya yg diraba sesuai tinggi fundus istilah na

bidan menghitung sesuai tgl haid terakhir & ukuran perut klo dokter hitungannya dri lingkar kepala/perut baby sepengetahuan aku gitu bund

4y ago

iya bun q jg sering ky gtu klo trlntng prut jd mnonjol keras trs kram pi gk lma sih... o yh bun q jg mau nny... q hml 18w ko perut msh rata ja yg kliatn gde klo bis mkn ja stlh mkn kmbli sprt tu ky org gk hml... kira" ngaruh k jnin gk y bun klo pert ny kcil jnin ny jg ikut kcil... 😢

maunya bunda, kehamilan saya sudah 18 Minggu & hari 2 tapi saya belum rasakan adanya pergerakan si bayinya???

4y ago

biasanya ukurn bayinya masih trlalu kecil jdi blom bsa merasakan , coba konsultasi lg sma dokternya bun

kadang gitu Bun.... kalo bidan kan lihatnya di HPHT bunda.. biasanya beda dikit sama USG. kalo udah 18 Minggu itu mau masuk 5 bulan buu

itu usia kandungannya 18 minggu artinya sudah menuju 5 bulan, bunda. jadi ga masalah krn perkiraan dokter dan bidan ga beda jauh..

mereka berdua gk bisa disalahkn bun pada intinya klo bidan ngitungnya dari hpht klo usg dari bbj janin. emg jarang sinkron utk keduanya

sama bun saya waktu pertama di puskesmas hpl di hitung dri hari terakgur mens jadi di bulan september , waktu di usg malah oktober