ibu mertua yang ngatur ngatur

Bun sya mau curhat,ibu mertua saya sering banget ngomel ngomel karna bayi saya sering minta asi padahal mah usianya baru sebulan terus suruh dikasi makan bubur apa pisang. Gimana ya bunnn??? Pdhl sy udah bilang dikasi pas usia 6buln ??

43 Tanggapan

Mertuaku dulu juga gitu bun ngotot bgt ngasih anak ku bubur tim pdhl usianya baru 22hari udh gitu ngebanding bandingin sama bayi jaman dulu,tapi aku dg tegas berkali2 kasih tau klw bayi jaman sekarang itu beda sama bayi jaman dulu dokter juga nyaraninnya 6bln baru dikasih mpasi tapi ya namanya org tua merasa benar sampai aku bawa2 nama mamahku (org tua ku) bilang klw mamahku ga setuju klw bayi blm 6bln dikasih makanan emang klw nanti kenapa2 siapa yg mau tanggung jawab. Walau mamahku juga org dulu tapi mamah ga sekolot itu ia lebih mementingkan kesehatan anak dibanding bb beda dg mertua. Tapi Alhamdulillah nya mertua denger dan ga ngotot lagi buat kasih makan bayiku yg sekarang sudah 3bln. Lagipula itu anak kita yg melahirkan kita bun jadi klw bukan ortunya yg melindungi dan menjaga siapa lagi saudara, ortu/ mertua blm tentu sama dg orangtua dari si bayi itu sendiri.

Pengalaman adek ke 3 ku dulu waktu masih bayi. Karna sering ditinggal kerja sama mama, akhirnya adek dititipin ke mbah uti. Jaman dulu belom hits nyimpen asip, jadi sama mama ditinggalin sufor. Simbah kewalahan kayaknya, kasihan lihat adekku yg cuma dikasih sufor akhirnya disuapin bubur pisang. Akhirnya, beberapa hari kemudian adekku yg baru 3 bulanan langsung dilarikan ke rumah sakit karna paru2nya tersumbat sama si pisang ini tadi. Simbah dimarahin sama mama, tp yg namanya orang tua tetep aja maunya bener. Sekarang aku lg hamil, simbah pesen ke aku kalau lahiran besok suruh ngajak simbah buat ngerawat anakku. Kabuuuuur bun aku, ga mau mengulang kesalahan yg sama 🤣🤣🤣

5y ago

Iya bun bahaya banget, tunjukin ke mertua ibun tuh artikel biar dibaca dan dipahami.

Kasih pengertian pelan pelan Bun.. Mama mertua saya pun GT, karna dulu anak adek ipar saya dikasih pisang kerok pas usia 3bulan tapi untuk anak saya NO... Biarkan dia tumbuh dengan semestinya n asi eksklusif 6bulan.. Awalnya emang ngeyel sampe pernah saya takut titip anak saya ke mertua tapi lama lama ngerti n ga ngasih apa apa kok yaaa walau dikatain sama mertua kalo anak saya ga boleh makan apa apa😂 Kadang saya n suami ketawa aja kalo mertua LG ngedumel "anak e ga boleh makan" GT kami cuma bilang "Dede maem asi kok yaaa" GT sambil becandain anak kami😂😁

5y ago

Sama bun suamiku jg korban mpasi dini, alhasil dia bab sehari bs 5 kali, wkwkw. Untungnya mertuaku manut suami Bkn suami yg selalu manut sama ibunya mslh pola asuh anak hehe

jangan di kasih apapun sebelum waktunya, mau mertua ngomel terus juga gapapa ntar kalo anak sakit/kenapa Napa yg di omelin juga pasti ibunya, jangan samakan bayi sekarang sama bayi jaman dulu, sekarang jamannya android coba ibunya browsing ttg bahaya MPASI dini terus mertua di suruh baca biar paham, susah emang ngejelasin mertua model jaman dulu yg suka nrocos jangan ini jangan itu katanya kebanyakan pamali"

Saya dari hamilpun udah bilang suami kalo kelak anak kami lahir dan di mertua lalu mertua maksa ngasih mpasi dini , harus tegas bilang JANGAN MPASI DINI yah gaboleh nurut buat mpasi . Suami bilang iya iyalah kan anak kita bukan anak mertua , yang ngurus ya kita . Jadi bunda juga harus mikir sama suaminya juga gitu . Itu anak kita , hak kita , yang bilin dan berjuang kita .

kadang suka kesel ya bun.. tapi mau gmna juga kita mesti hormat sama orang tua. ya, kita bilangin aja pelan2 bun. "mah, atau mami, bayi masih kecil gk boleh di kasih MPASI dlu. soalnya sistem pencernaan nya blm kuat, blm siap." hehe. klo masih ngeyel, minta tolong suami yg bilangin. klo kita kan takutnya kurang berani atau segan gitu.

Ya mertua kan hidup di masa bayi boleh makan 1 bulan tapi mereka gk sadar pencernaan bayi 1 bulan blum bolehkan takutnya ada kelainan pada usus nya.. Ya skrg kita yg faham bicara baik2 aja sama ibu mertua.kalau gk bunda ajak mertua ke puskes agar buk bidannya yg menjelaskan,takutnya kita bicara mertua gk percya

Sama kyk mertuaku bun.. pdhl aq tggl ditmpt ibuku.. tp ttep nyuruh buat ngasih mkn pisang.. jd tiap dtg krumah bawa pisang trs.. trs lgsg sy gniin.. maaf ya pak buk. Bayi skrg beda dg bayi dlu.. bayi skrg hrs 6bln dlu baru dpt mkn lembek.. n stlh itu mertuaku kalau dtg gak prnah bawa pisang😁

Pola asuh menurut bidan dan dokter aja. Harus berani ngomong tidak ke mertua bund .... apalagi gak wajar br sebulan kok diberi bubur ... kasian lambungnya sebesar kelereng ... saya dulu mah sering cek cok pola asuh bayi dg mertua .. tp syaratnya jgn sampe suami tau ...

Ini yang aku takutkan kalau nanti pindah ke rumah bumer , takut dicekokin pisang kayak kakak ipar aku , apalagi anak ku ga gendut gendut banget , ramping biasa aja . Takut ga berani ngomong , takut malah jadi menantu yang ga nurut . Tapi harus berani Nolak , siap debat !

5y ago

Siaaap