Usg

bun sya hamil baru 16minggu dan rencana mau USg ,tp knp ya tanteku mlah marah" katanya " Eman USg 4bln nunggu klo udah 6bln aja lbih jelas yg pnting kata bidan sehat bidan lbh tau ini itu lah apa lah ", gak karuan nk ngmong pdhl Bun niat sya Usg kn gk tertuju pngin lht jenis kelamin janin tp pngn lht perkembangan janin , janin sehat ato gmn ,jdi klo ada apa" bza langsung di tangani gk smpai telat gtu Bun . sya sdih bngt Bun ,gak mlah dukung mlah bkin sakit hati ,udh tau orng hamil kn sensitif ya Bun mlah ngmnk kyk gtu . , minta doanya ya Bun smoga janinku sehat normal baik" aja Amin .. mkzh bun

83 Tanggapan

cuekin aja Bun . atau apapanya gausah cerita. aq juga sama Rabu bsk tgl 23 16week tp ada rencana tunggu 20week aja utk USG ke 2 nya di trimester ke 2 ini. sehat" yaa kita semua, dan hanya pada Allah dan suamilah t4 kita bercerita 🤗🤭

jangan trlalu dengerin bun , aku juga gtu wktu 16wk usg kata mertua sayang² duit ,gpp yg pnting kita tau calon anak kita perkembngan nya gmna jdd kita tenang dan gak worry bun .. kalo menurut aku usg ajh bun dri pada bunda penasaran

Usg aja bun. Lagian yg komen tante aja kok. Bukan tante kan yg ngasi makan tiap hari? Bukan dia juga yg bayarin kan. Cuekin aja meskipun mulutnya berbusa juga. Yg pentin suami diberi pengertian, terus bunda n suami kompak.

USG aja bun... lgian tantenya emang yg bayarin apah dia smpe marah2... wkwkwk aneh bener... org jaman dulu mah emang pda mkirnya USG buat liat JK doang... pdhal banyak hal pnting lainya yg bisa kita tau kalo USG...

Santai aja bun.. ngga usah terlalu didenger pendapat tantenya, iyain aja di depan dia tapi tetap periksain USG 🤣 santuy lah.. pendapat yang aneh2 dan mitos2 gitu diketawain aja bun dalem ati 🤣🤣

Kalo menurut saya keputusan ada di bunda sndiri, karna deteksi dini pada janin itu penting. Spy kalo ada apa2 segera diketahui dan ditindaklanjuti. Saran saya sih usg aja sih bun biar bunda jg tenang, ga meraba2.

Usg lebih penting bund, aku aja dari 9w udah rutin Usg setiap bulan bund biar tau perkembangan bayi nya jugaa Sodaraku cuma periksa kebidan katanya sehat² ,tapii setelah ada keluhan bidan pun nyaranin Usg

Kasi pengertian bun, usg setidak nya 3x selama hamil, awal, pertengahan dan mendekati tgl kelahiran, usg bukan semata2 unt liat jenis kelamin aja, tp yg terpenting unt lihat kondisi dan perkembangan janin

Lah USG mah USG" aja Bun Yang hamil bunda bukan Tante nya kasar nya ngomong mau USG juga bukan pake duit Tante kan.. Saya dulu USG tiap bulan Bun gapapa kok, USG bukan cuma buat liat JK aja

saya 2minggu sekali usg bun 😁 usg bukan semata2 buat tau jk tapi untuk deteksi dini perkembang bayinya.. gausah dengerin kata orang bun toh yang bayar jg bukan dia..