boleh dimakan gak ya?

bun, sy pengen bgt makan semur jengkol akhirnya kesampaian.... boleh gak ya makan semur jengkol ? apakah ibu hamil boleh minum es ?

93 Tanggapan

boleh semua bun tp jgn banyak2 & sering2. untuk es tawar mau sebanyak apapun gapapa, yg manis itu yg ga bagus bisa menyebabkan diabetes pada bayi bukan hanya bayi nya gede. aku pernah diceritain bidan, ada kasus si ibu selalu banyak konsumsi gula ketika hamil, & ternyata janinnya diabets, pas lahir si bayi drop banget karena diluar kandungan dia ga dapet asupan gula yg sebanyak kaya selama 9bulan dia dapet di dalem kandungan perbedaan drastis gitu lah, & mau gamau si bayi harus dirawat & disuntik gula, kan serem bun kasian bayi nya

Boleh bun, Saya suka makan jengkol balado tuh bun wkt hamil tp porsinya gak banyak banyak amat sh ... klo ketubannya bau jengkol sh kaga jg tuh ... tp klo nyusuin sh wkt itu saya makan pete eh pipis anak saya bau pete jg wkwkwk Kalo minum es jg boleh .. ada yg blg ntr janinnya jd gede.. padahal mah kaga ngaruh ... wkt itu saya minum air dingin mlu, es teh, susu dingin.. gak gede itu janin saya .. malah beratnya kurang :| Tapi kalo makan ice cream sih ngaruh bgt buat gedein janin bun, cepet bgt nambah beratnya

boleh kok bun makan jengkol tapi kalo kata orang tua dlu kalo udh 7bulan ke atas jangan takut bau jengkol pas lahiran 🤭 kalo minum es setau aku yg ga boleh kalo es nya ada kandungan gula dsb lebih baik air es biasa aja. usahain jangan pake es batu bun kecuali es batu buatan sendiri karena kan kalo beli diluar gtw es batu air mateng atau mentah

boleh bunda asal dibatasi karna jengkol besifat panas di perut.... aku makan apa aja gada yg saya pantang asal dalam pengawasan suami juga bunda... alhamdulillah suami ga nglarang makan ini itu.. saya di jawa yg hidup ma org tua yg ga boleh makan ini itu dan pada kenyataannya itu mitos kata dokter... semangat bunda....

Boleh bun, asal jgn berlebihan aja..mau lg hamil ato engga makan yg berlebihan itu krg baik..jd sewajarnya aja..soal minum es sih ga apa2 jg, asal inget aja tiap makan klo minum es nanti bakalan tambah gemuk 😁 itu aturan yg standar buat ibu hamil ato siapapun kok..balik lg, yg berlebihan iti krg baik 😊

Boleh2 aja bunda, saya juga hamil awal2 suka banget sama pete. Dan sering juga minum es. Tapi nyatanya usg 24w kemarin bayi saya normal cuman batas bawah, dokternya pun nyuruh saya makan es krim, martabak telor atau manis itu bagus biar bb janin saya normal bener2 normal

jengkol boleh asal jangan lebih dari 2 biji bu,takutnya si bayi keracunan karna jengkol tuh panas diperut.. tetanggaku gara2 makan jengkok 4biji aja usia 30minggu,langsung kejang2 menggigil,semoga bunda sehat2 aja ya... tapi sebaiknya dipantang demi si janin 😁

6y ago

inshaa allah sih engga,kafang setiap orang beda2 juga bun... positif thinking aja kita

kalau udah diatas 8bulan hamil jangan makan jengkol, pete karena katanya nanti ketuban bau .. terus jangan makan kemangi .. karena nanti pas lahiran seret .. wallahu'alam sih saya nurutin aja .. karena emang ga begitu bisa masaknya jga jengkol 😁

Gpp bund, aku juga doyan kok jengkol balado.. Kalo minum es mah jangan ditanya, tiap hari kudu minum es. Setiap minum air putih aja kudu yg dingin soalnya bawaanya pengen yg seger2 aja😁