hamil 2bulan

bun sy mau nnya klo ibu hamil ituh boleh minum tolak angin gk sih bun soalny kadang badan kerasa dingin bun

218 Tanggapan

Komen ah... Dlu saya kerja disini kebetulan bagian laboratorium nya, Sebenarnya ini murni jamu mom, alami semua tapiiii kandungannya kan macem2 rempah tuh takutnya ada salah satu komposisi ato senyawa aktif rempah yg berbahaya buat ibu hamil n menyusui, karena aturan IDI kan ibu hamil n menyusui g boleh minum jamu2 gtu wlpn kadang agak ngeyel minum jamu Wejah klo di Jawa blgnya karena sudah tradisi, tp klo penyuluhan RS kan g boleh tuh minum jamu.. Peringatan di label kemasan itu sama pemerintah wajib dicantumkan karena produk itu berupa Jamu daaaaaan memang belum ada uji klinis keamanan thd ibu hamil n menyusui jd g boleh klaim aman Doong, hasil uji klinis yg ada hanya berupa klinis thdp manfaat produk aja Perumpamaan kasus sama kyk susu ultra Mimi itu dilabel untuk usia 2 thn ke atas pdhl teorinya diatas 1 thn boleh minum UHT tp pelabelan itu untuk mendukung program ASI 2 thn Gtu aja sih...

Ga boleh bund, cobaa baca kemasannya,, disitu ibu hamil dilarang konsumsi itu.. Aku waktu hamil TM 1 jg sering meriang badan ga enak rsanya, tapi ga minum obat apapun, cm kadang oles2 minyak kayu putih aja sambil dipijit2 sndr bag kaki, pundak, gt2 bund..kalau pusing bgt palingan tempel koyo di pundak aja bund Jangan sembarangan mnum obt ya bund

bun, dlm tolak angin ada kandungan herbal yg dpt menyebabkan kontraksi shg dlm peringatannya pun sudah dituliskan tidak dikonsumsi ibu hamil. jika bunda kerasa dingin. bisa kknsumsi jahe anget buatan sdr. ato nitip mbok jamu minta dibuatkan jamu beras kencur dan jahe. smg sehat selalu bun.

Lah bun itu tulisan ada DILARANG UNTUK IBU HAMIL. memang kaya gtu bun hamil muda,kek kembung,begah,gak enak badan,suhu badan naik,sembelit,beser Udah wajarrrr nikmatin aja. Kalo mau dikerikin dipunggung atas jangan sampai bawah batas BH saja. Lalu kasih minyak kayu putih.

saya hamil 2 bulan bun, emang rasanya begitu.. saya kalo mual² kayak masuk angin cuman kasih aroma teraphy kek freshcare dibelakang telinga.. trus makan anggur merah tuh, kalo gak lemon anget.. itu mendingan bun... jgn minum sembarang obat ya bun.. eman kandungannya

gaboleh bun, baca dikemasannya itu gaboleh diminum oleh ibu hamil. makanya saya klo masuk angin cuma fibalur kayuputih / balsem aja. kan bahan2 herbal buat jamu2an gitu ada yg bisa buat keguguran bun. saya banyak baca2 katanya gitu. jd jgn sembarangan

Klu hamil emng sering kerasa masuk angin bun.. tidak blh smbrqn minum obat.. bisa menyebabkan cacat pada ank bun.. Aplqi utk trimester 1 bulan 1 ke 3 dmn laqi proses pembentukan janin.. Byk bedrest aja bun..klu ga tahn coba cek ke dokter aja bun

Aq dlu jga gtu,smpe tm 2 malahan,bidan cuma nyaranin klo pas dgin pke slimut dobel,jaket / kaos kaki, alhamdulillah anget ☺ Mklun aqnya mnding konsultasi dri pda minum yg gk jelas,soalnya langsung ngefek kejanin

wajar bun ibu hamil emg sering kyk masuk angin. aku smpe 5bln msh sering kek masuk angin. tp kl ak ga prnh minum tolak angin krn tkt. minum yg anget2 aja mba. air hangat biasa jg gpp. kl mau air jahe jg blh bgt

Ngemut jahe sama gula aja bun. Aku dlu jg sering masuk angin aku emutin jahe sm gula merah trus pake selimut sama pake kaos kaki yg dr wol, udah anget lg kok bun. Skrg jg msh sering gtu bun cma gk kyak dlu aja