berbagi tips

Bun sy mau berbagi tips siapa tau bermanfaat. Memasuki tmt 2 pasti bunda ngalamin kulit kering dan mudah gatal apalagi sekitar perut / pinggang / paha / payudara. Sy punya cara dan kebiasaan bun buat mengurangi kita garuk - garuk nih, secara pasti ga sadar gatel dikit pasti garuk, gatel garuk, yg nanti nya bakal berbekas tidak indah huhu :( Sy mulai dari sabun mandi yang bikin ngelembapin kulit, apa aja merk nya, biasanya yg mengandung susu atau yang busa nya sedikit pasti bikin lembab dikulit. Setelah mandi, badan kering, sy olesin body lotion yg lembapin kulit juga, ke seluruh tubuh, termasuk perut, paha & payudara Jgn lupa kuku harus selalu pendek ya bun, kalau" kita ga sadar garuk garuk kulit, setidaknya masih aman Nah terakhir, saat kondisi gatel banget parah, biasanya saya garuk saja, hanya dr luar dr lapisan baju/kaos jadi ga langsung garuk ke kulit. Atau bisa garuk pake ujung jari bukan pake kuku. Kulit mulus ga perlu mahal-mahal bun beli lotion ini itu, asal tau dan bisa mengontrol diri saja :)

1 Tanggapan

Kalo aku sedia minyak kayu putih bun

5y ago

Iya bagus juga bun yg minyak minyak an, bio oil, minyak zaitun jg bagus