kerja atau resign usaha di rumah?

Bun sy lagi hamil 8bulan.. saat ini sy lg dilema apakah setelah cuti melahirkan sy lanjut bekerja atau resign saja. Suami sy bekerja penghasilan 5-6jt/bulan, penghasilan sy 2x lipatnya. Penghasilan sy tsb sebanding dgn load kerjanya, sy hamil sj ttp berangkat pagi pulang malam, kalau tidak hamil bs minimal sampai rumah jam 8 malam itupun msh membawa pekerjaan kantor. Sy kepikiran bagaimana perkembangan anak saya nntinya kalau dari Senin sampai Jumat sy hanya sempat bertemu di malam hari hingga subuh saja? :( Saya galau lanjut bekerja setelah cuti atau sy buka usaha saja di rumah dgn konsekuensi usaha bisa jadi ada gagalnya dan sy tidak pnya pegangan lg spt saat ini. Mgkn bunda2 yg sudah berpengalaman bs sharing ttg keputusan yg diambil saat di posisi saya? Terimakasih :")

29 Tanggapan

Waduuuh gaji kamu menggiurkan bunda... Udah diskusi sama suami? Menurut suami gimana? Apa dicoba dulu sebulan dua bulan pertama ngantor, lihat flownya, kehandle nggak semua urusan kerja, suami dan anak. Kalo menurut bunda better resign ya monggo.. Kalo aku sih punya beberapa keluarga om dan tante yg dua duanya pekerja tapi urusan anak juga nggak terlantar.

5y ago

Suami dukung sy resign Bun.

Menurut sy sblm bunda resign, bunda harus menentukan dlu usaha apa yg disukai bunda, pikirkan jg modalnya. Klo sy dlu sblm resign kerja dlu 6 bulan setelah cuti, stlh pnya tabungan wlo ga seberapa sy resign bun. Suami yg kerja. Alhamdulillah rejeki anak memang benar, krn sering dpt pendapatan tak terduga 😃

5y ago

Wah Alhamdulillah bun, rejeki buat dedek itu ☺ sy jg ga nyangka pas lahiran anak sy rejeki Alhamdulillah, yg nengokin banyak, klo tradisi di daerah sy nengok sama kasih amplop gt bun

Menurutku sih y bund..gaji suami bunda kan udh lumayan kalo untuk kebutuhan hidup insya allah cukup..lebih baik resign aja bund.ngurus anak drmh..dan bsa sambil usaha sendiri..atau gk bunda kumpul2in uang dlu buat modal +pegangan klo bunda takut ada gagalnya dikemudian hari.km msh ada pegangan..

Mnding resign bun,rejeki sdh ada jlnnya masing" bun..InsyaAllah klo bunda lbh mmlih untuk ngerawat anak dan buat usaha dirumah,akan lebih berkah,krna itu lbh mulia.dan sebaik"nya istri adl yg dirumah,bukan kerja diluar.😊semoga rejekinya tmbh lancar ya bun stlh usaha dirumah😊

5y ago

Alhamdulillah masyaAllah maturnuwun Bunnn

Itu memang keputusan berat. Bawa doa ke Allah aja bund. Kalo saya, resign aja dan fokus ngurus anak. Lgipula anak terlahir membawa rezeki juga. Kalaupun bunda nanti mau nyari tambahan, bisa usaha dirumah. Kayak online gitu. Bunda pny wktu full dirumah bareng anak.

Kalau saya lebih milih mengurus anak saja dulu min sampai anak 2 tahun. Toh kalau potensi kita bagus kan masih bisa melamar kerja lagi. Yang penting kasih sayang untuk anak dan keluarga yg utama. Masalah rezeki percayakan kepada suami dan Allah saja

Sama bun tapi sy resign klo mnurut sy anak ada rejekinya dan waktu ga bs diputar kembali kesempatan pun ga dtg 2 kali jd saya memutuskan sementara berenti kerja buat ngurus baby sendiri 😍 skrg babyku 3 bln alhamdulillah keperluan cukup buat sehari2

5y ago

Love banget Bunnn semoga bahagia sejahtera selalu sm keluarga tercinta ya Bun, Aamiinnn

Saya sebelumnya karyawan bank Bun lalu resign karna kandungan lemah. Belum ada si kecil sih santai bun dan rada jenuh di rumah. Tapi setelah si kecil hadir jadi sibuk banget. Malah ternyata lebih capek jadi IRT drpd saya kerja di bank dulu.

5y ago

Hihi iya bun sama. Aku resign pas hamil 4 bulan, awalnya emg jenuh bgt, kepikiran pgn krj lagi. Tp maasya Allah, stlh si bayi lahir trnyta malah kita ga bs istrht ya bun, hehe aku tiap hr tidur cm 2-3 jam. Pdhl pas kerja bisa tidur lumayan lama 😅 memang jd IRT tu jauh lbh cape tp seneng aja liat perkembangan bayi scr lgsg ya bun hihi

Bunda kalo aku harus kerja mau gak mau karena suami ku gaji hanya 1,4 skg aku 24w hamil anak ke 2, kalo aku gak kerja sangat kurang bun, saya pegawai swasta bank alhmdllh gaji 4,5. Kalo suami saya sprti suami bunda aku pilih resign.

Kalau aku di posisi bunda ak memilih resign hehe. Ak jg brncana resign nanti dr pkerjaanku, malah pkrjaanku ni cuma guru les jd tau lah berapa bayarannya per bulan... Ak bisa buka usaha les di rumah sndiri sambil jaga bayi kan

5y ago

BENER BENER BENER! semangat Bun!!!!!! Hug hug