Antara resign atau lanjut

sy seorang istri bekerja yg memiliki 1 anak dibawah 1 tahun dan anak sy sufor (sekarang sdh MPASI), anak dititip sma ibu sy (beda rumah, harak tmpuh 1 jam) permasalahannya adalah suami meminta sy berhenti bekerja jika dpt izin dri ibu sy.. sementara ibu sy melarang keras karena gaji suami sy UMR (selma ini gaji suami sy mmng tdk cukup untuk kami bertiga karena masih harus memberi ke ibunya). tp sy pribadi mmng sdh sangat lelah dalam dunia kerja,, lingkungan kerja bagi sy banyak toxic.. awalnya sy dan suami sdh mantap agar sy berhenti bekerja tahun dpn dng meminimalisir pengeluaran dri sekarang dan berusaha mencari usaha rumahan. tp disisi lain sy kasian ibu sy karena selama ini dia yg jaga anak sy dri lahir smpai sekarang. dan sepertinya ibu sy tdk mau pisah dng anak sy. dilain itu juga, ibu mertua suka mencampuri urusan rumah tangga sy dan anaknya.. ibu sy takut kalau sy berhenti bekerja maka sy makin akan dianggap remeh oleh ibu mertua karena saat sy punya penghasilan sja dia sellu ikut campur dan mengatur keuangan kami.. *penghasilan sy dan suami sama

12 Tanggapan

kalo aku di posisi bunda lebih focus ke anak dulu, krna prioritas setelah menikah kan suami dan setelah punya anak pasti untuk suami dan anak .. terus kalo bunda ikut seminar dll, baiknya anak di asuh oleh ibunya sndiri krna momen perkembangan anak adalah momen emas takan pernah terulang kembali dan ada bebrapa karakter yang hrus di bentuk sejak dini .. kalo kondisi bunda melihat dan menilai karakter anak yg di didik dengan baik oleh ibunya akan berbeda dgn hasil didikan nenek ( kebetula suamiku hasil didikan nenek dan ada tetangga juga yg suaminya didikan nenek mereka punya kebiasaan sama yang kadang kasian si istrinya krna akan lebih dominan dalam RT dan beda lagi dgn hasil didilan ortunya sendiri) dan posisi aku sebagai " masih pejuang garis dua" mw blng gini sma bunda allah sudah memberikan kepercayaan dan amanah sma bunda masa bunda berikan lagi kepada orang lain? sedangkan dikuar sana ( kami para pejuang garis 2) berjuang mati matian tenaga, waktu dan uang untuk mendapat kepercayaan dan amanah dari allah ...

3y ago

alhamdulillah ya bund,sy msh blm kuat utk selalu d sakiti hatinya

Kalau bunda berhenti kerja apakah keuangan kalian baik2 aja? Jangan gegabah karena sudah ga betah lantas resign sedangkan mengandalkan gaji suami aja tidak cukup. Selagi posisi anak masih dalam tahap aman (ada nenek yang bisa dipercaya, sudah mpasi, kondisi anak juga saya anggap sehat) saya rasa masih bisa ditinggal kerja. Apalagi neneknya memang masih menginginkan cucunya. Tanya alasannya ke suami, kenapa anda disuruh berhenti kerja. Kalau hanya karena ingin menanggapi anda yang udah ga betah kerja karena lingkungan toxic, baiknya tahan. Karena situasi yang kalian alami kalau anda berenti kerja juga akan menjadi toxic mengingat kelakuan mertua yang masih suka ikut campur. Saya hanya irt, mantan pekerja, berhenti kerja emang terlihat mudah, tapi ada masa2nya saya rindu bekerja dan mempunyai uang sendiri walaupun kondisi finansial keluarga saya masih cukup. Jadi baiknya dipikir ulang.

3y ago

persis 😂😂😂😂😂😂 apalagi udah kebiasaan beli apa2 pake duit sendiri. bakal kerasa banget kangen semilir angin di tanggal gajian 🤣

ini pilihan km sih mana yg sanggup km tahan deritanya, derita working mom apa derita irt? krn semuanya menderita mom dibalik keuntungan yg didapat dr dirumah/kerja.. krn hanya km yg tau kondisi mental km gimana di rumah(vs ortu mertua) dan di kantor (vs bos dan rekan) 1. soal ibu, ya kalo km ngasuh sendiri bukan berarti ibu berpisah sm cucu. ibu bisa main seminggu 1-3x, cm sejam perjalanan. justru ibu bs istirahat di masa tua nya. jaga anak di atas 1 th itu capek bgt buat ibu2 usia lanjut 2. soal mertua ikut campur tinggal tolak aja. km kerja maupun km ga kerja, harus satu suara sm suami untuk ada hal2 yg ga boleh dicampuri mertua/ortu. mau ngatur segimana pun kalo ga diikutin yaudah kan, toh uangnya kalian yg pegang. kecuali dia ngambil sendiri uangnya 🤣 wah serem kalo ini mah

kalo saya jd bunda suami udah minta berhenti kerja sebaiknya nurut permintaan suami karena otomatis suami sudah merasa dr penghasilan suami sendiri udah cukup untuk menghidupi keluarga.. sebelum bunda memutuskan keluar dr pekerjaan bunda harus meyakinkan suami kesanggupan memenuhi kebutuhan keluarga sendiri tanpa bantuan istri. tp kalo mertua ikut campur soal keuangan dahlahh kacau apalagi kalo suami lebih percaya keuangan keluarga di atur mertua drpd istri.. saya bilang kacau bukan gara2 sentimen sama yg namanya mertua yaa tp saya bilang kacau karena biasanya mertua akan mengatur keuangan sesuai keadaan mertua.. padahal keuangan setiap keluarga itu berbeda dan sebenarnya cuma istri dan suami yg paham masalah keuangan rumah tangga nya

kadang suka bingung deh rumah tangga punya kita yg ribet emak emak nya kita, dulu pas aku mutusin resign juga gt 😂🤣 lah pdhl suami ku biarpun gaji umr tp kan nyukupin ko ga sampe telantarin, harusnya istri bekerja atau engga itu udh jd keputusan berdua dalam rumah tangga yg lain kasih pendapat boleh tp janganlah terlalu maksalah. dan yg kesel itu mending dah itu para emak emak dulunya kerja pas udh py anak, ini pdhl engga pd kerja juga dan alesannya syg ijazah saya. pdhl saya juga kerja ko dirumah kl ada freelance gitu biarpun ga tiap hari ya lumayan lah bisa traktir mereka makan baso -_- ko aku jd ikt gedek ya 😂 ayo kita jangan biasakan kehidupan generasi sandwich

setelah saya mempelajari pengalaman saya pribadi, ternyata lebih sakit kekurangan uang dripada bertahan demi keuangan yg stabil. kerjaan emg gaada yg enak dan pasti ada resikonya.. jujur kalo saya selagi masih mampu bertahan ditahan dlu samb nabung sebanyak2nya buat dana darurat pasca resign nanti (kalo keputusan resign sudah bulat)

saya sih bertahan kerja bun... lingkungan toxic itu pasti ada di mana2. tapi penghasilan tetap untuk tabungan diri sendiri atau keperluan mendesak. ya tapi semampunya bunda aja mau pilih yg mana. kadang kl di pikir2, kerja itu kayak kegiatan lain juga biar ga terlalu monoton.

kalo aku beda bun mertua secara halus ngmg tf ksni 500 nti di ganti . eh udh 4x gajian suami tf 500rb trs dan ga ada yg di gntu. dia ngutang suami sy yg gnti. pdhl mertua kerja . stiap mau belnja di nyinyir eh giliran dia dgn enteng tf ksni 1jt tar gnti . tf k sni 500 tar gnti . wkwkwkw

kalo menurut saya, tetap bekerja aja bund, demi keluarga. cb kamu pikir2 lg 2x, kalo kamu resign apakah kondisi keuangannya memburuk atau gmn? itu smua pilihan . bersyukur yg IRT malah pengen bekerja krn di lingkungan keluarga ada yg diremehkan, ekonomi memburuk, dsb...

sy sbg orang yg pernah ada d posisi irt dg mertua yg suka ikut campur memberi saran untuk tetap bekerja,saat sy jd irt sering di sakiti mertua walau hanya lewat omongan,makanya sy memutuskan utk kembali bekerja walau hrs nitipin anak ke pengasuh,

3y ago

😂😂 makanya sy milih kerja ae mak 😅