memerah asi

Bun, sy kesulitan dlm menyusui langsung krn puting datar. Sbenarnya baby sdh bisa menyusu langsung, tapi sakit banget & selalu lecet sampai berdarah. Selama 1bln ini saya berusaha menyusu langsung+pompa+perah tangan supaya bnr" sampai kosong. Saat menyusu langsung sy tdk mampu menyusui sampai baby kenyang krn sakit banget. Putingnya datar, ketarik krn sedotan baby, di gigit pakai gusi, blm lagi baby nyusunya kuat banget, & mulutnya baby gak bisa sempurna prlekatannya. Jd cm kuat menyusui paling lama 15 menit, stelah itu kasih sufor/asip. Masalahnya, saat ini sy bnr" merasa tdk mampu menyusui langsung krn puting sangat lecet & dari lecetnya itu bisa keluar asi, jd keluarnya asi deras sampai baby sering tersedak. & itu trjadi pd kedua payudara. Sakitnya jg sulit d tahan. Sy kadang sampai teriak/nangis, itu membuat baby marah tdk jd menyusu & memilih tidur saat lapar. Sdh 4 hari ini sy tdk menyusui langsung & jd tdk memakai pompa. Tiap 3 jam sekali sy memerah asi menggunakan tangan. Tp d hari ke 4 ini hasil perahan semakin berkurang. Apakah memang sperti itu ya bun, produksi asi berkurang klo tdk menyusui langsung meskipun sering di perah??? Lalu apa solusi yg tepat untuk sy agar ttp bisa memberi asi?? ???

16 Tanggapan

Sya dlu juga begitu bun..PD sebelah kiri gk kluar putingnya..karna dinenenin debay trs walaupun smpai lecet" skit alhamdulillah sekrang aman n gk skit lagi bun klo di nenen dek

Saya jg lecet puting trnyta lidah anak sya talinya mengikat (tiungue tie) search aja di google bun... Jd dia kesulitan menyusu... Dan htus di frenektomi...

Sy jg dlu gitu bun. Smpe berdarah. Tpi, mau diapa ditahan saja. Anggap sj penggugur dosa.

aku jg dulu gt sakit bgt tp tak susuin aja lama2 sembuh sendiri alhamdulilahh

setiap lecet saya oles vco 2 hari selalu langsung sembuh

Nanti juga sembuh dengan sendiri nya bun,