pergelangan tangan

bun, sudah 2 bulan ini pergelangan tangan saya sakit awalnya hanya tangan kiri tp skrg yg kanan. pergelangan tangan dan jempol serasa ga pas, tiap gerakin jempol kaya "slek" ga bisa balik seperti semula tulangnya dan itu rasanya sakiitttt sekali. tiap bangun tidur sakitnya dua kali lipat dr biasanya padahal engga tertindih. apa sakit itu msh bawaan hamil atau bukan ya bun? yg saya ingat, tangan saya sebelumnya baik2 aja tiba2 sakit.

5 Tanggapan

mungkin kena carpal tunnel syndrom bun.. ada kok di artikel app ini ttg CTS.. saya jg pernah di trimester 3 kena tp cm jari telunjuk aja.. ngurangin sakitnya tangan saya rendam air hangat agak panas trs minum penambah calsium sama jangan angkat beban berat2 dl

5y ago

sy sdh kontrol ke dokter.. sama.. sy jg dikasih cal 95

sudah brp minggu bun usia kehamilan? saya juga seperti itu skrg 26minggu, kata dokter itu bawaan bayi. tapi tetep jaga pola makan aja

5y ago

bunda elis mau tanya gmn skrg perkembangan tangannya msh sakit kah? skrg saya juga ngalamin pergelangan tangan dan jempol sakit kaya ada yg bunyi klek gtu kalo digerakin. ternyata sakit bgt bun ?

kurang gerak bun, kl hamil jgn lupa ikut senam hamil agar badan yg semakin tertarik kuat

5y ago

gara2 kenapa itu bun?

Sama bun. Klo saya dlu 5hri di tangan Kiri. Tulang nya ky yg bunda rasa persis

coba k tukang urut bun, nanti ktauan pnyebabnya

5y ago

nah, kemarin udh ke tukang urut katanya tulangnya ada yg geser, tp besok2nya malah tangan yg kanan yg sakit bun. pas baca artikel di app ini minggu ke 27 katanya ada pembengkakan di pergelangan tangan dan telapak kaki. saya jd pikir2 lagi itu gara2 keseleo atau emang bawaan hamil. udh 4x juga diurut tangan yg kiri tp ttep sakit