mau melahirkan

bun sharing yuk gimana proses bunda mulai kontraksi sampe akhirnya bisa liat buah hati tercinta. oh iya kalo ada kendala juga diceritain ya bunda?

2 Tanggapan

Saya kontraksi pas mlm minggu bun,, malem2 perut mules bgt,, tdinya sya bawa tidur aja lah, kn klo kta bidan sya klo mau lahiran 10 menit bsa 3-5 kali mules, lha itu sya blm nglamin.. mlem2 jam 12an krasa kontraksi mules2 bgt, terus coba sya menitin tuh bun smbil sya itungin (mklm debay prtama)..eh sya jam 2an tlvon bidan, nah wktu di cek trnyta udh pembukaan 7. Lgsg cuss ke klinik, mules2 smpe akhirnya jam 6an udah pembukaan 10, tp ketuban blm pecah akhirnya diinduksi, habis itu udh mulai deh dedeknya ngajakin mau keluar, tp saya nggak kuat ngedennya (mlm cm mkn burjo, udh gtu di klinik mlh mutah2) akhirnya sm bidan diinfus biar ada tenaganya soalnya kasian liat sya udah pucat+lemes bgt. Dan stlh bbrpa jam ngeden akhirnya jam 7.33 debay lahir.. auto nangis senang bun, alhamdulillah ada suami dan ibu yg support smbil doain jg.. ya allah wktu liat debay seneng bgt, dedek udah keluar tnggl dijahit 😥 sakit jg trnyata.. tp trbayar dg melihat jagoan kecil lahir dg selamat dan tdk kurang suatu apapun..

Anak pertama, ketuban pecah duluan... lgsg cuss ke rs masih pembukaan satu. Krn air ketuban udah banyak keluar akhirnya induksi lewat infus, rasanya mantap bun... karena jeda kontraksi dipercepat. 2jam kemudian pembukaan lengkap. Tapi lama mengejan jadi pas lahir bayi gk lgsg nangis. Ternyata terlilit tali pusar. Alhamdulillah... lahir selamat dan sehat. Anak ke2, lahir lewat minggu 42w sudah agak kerasa rembes air ketuban sekitar 1harian tapi gk mules2 besoknya coba cek bidan ternyata pembukaan 2, plg kerumah 2 jam kemudian pas udah mulai mules2 lgsg cus ke rs disana pembukaan 4, 1jam kemudian debay lahir deh... Hehe... intinya nikmat melahirkan lah bun.