Kematian Mendadak pada Bayi

Bun, sharing nih. Siapa tau bunda punya pengalaman pribadi atau pengalaman dr orang lain yg kejadiannya sama ky keponakanku ini. Keponakan dari suamiku baru lahiran 2 hari lalu, lahirannya di bidan. Sebenernya hpl dia pertengahan sampai akhir juni, gak beda jauh sm aku (beda 2 mingguan, lebih duluan dia) Kondisi baby baik dan bagus pas lahir jd bidan udah ngebolehin pulang. semalem pun baby gak nunjukin tanda-tanda yg mencurigakan di rumah, bahkan ponakan masih ngerangkai nama panjang buat anaknya itu bun. Nah tadi pagi ponakan bangun tidur ngeliat baby kondisinya udah gak bernafas, sekujur tubuh udah biru. Itu kenapa ya bun? Aku sm suami nyaranin di cek aja ke dokter viar gak menerka-nerka kematian bayinya karna apa tp ya mungkin karna di kampung jd gak mau ambil pusing gak mau ribet ke dokter, jd lgsg dimandiin dan makamin bun. Orang sekitar bilangnya kesambet (rumah kontrakannya dulu bekas ada yg gantung diri katanya, dan setelah kejadian ada yg gantung diri selalu horror dan yg ngontrak jd gak betah)

2 Tanggapan

sindrom kematian mendadak pd bayi bun disebut juga SIDS.. smpe skrg penyebabnya masih misteri..cb googling sindrom SIDS pada bayi bun

5y ago

SIDS telah menjadi penyebab utama kematian pada bayi usia 30 hari pertama setelah kelahiran. Namun, penyebab SIDS yang sebenarnya masih belum dapat diketahui dengan pasti. SIDS mungkin terjadi karena berbagai faktor. cb bunda baca2 saja https://www.google.com/amp/s/hellosehat.com/parenting/tips-parenting/penyebab-bayi-meninggal-mendadak-sudden-infant-death-syndrome-sids/amp/