kuret/ minum obat?

Bun... Sharing dong, yg lbh bagus kuret atau minum obat? Kalau kuret sakit ga bun? Kalau minum obat sakit ga bun? Mohon sharingnya..

47 Tanggapan

Tergantung usia kehamilannya... jika sdh 3 bulanan, baiknya dikuret... Kalau blum, minum obat saja sdh cukup. Nanti stlh bbrp hari stlh keluar banyak jaringan2nya, biasanya 1-2 minggu kemudian dicek apakah bersih... umumnya sih baik2 aja kalau dibawah 3 bulan

5y ago

Prosedur kurang lebih 15 menit, dan 30 menit stlh bius, sdh sadar lagi

Saya kehamilan pertama tidak berkembang jadi harus dikuret karena jaringan dan janin masih nempel dirahim.. Jadi smw tergantung situasi Bun, kalau udh gugur biasa hanya dikasih obat

Kalo saya mnding kuret bun.. Kmren sya hbis kguguran uk 12 W, pas di usg masih ada ssa jringan.. Jdi kuret... Stlah kuret jga ada kontrol. Pas kontrol alhamdulillah udah brsih rhimnya.

5y ago

Kl blh tau knp bun 12w kggran?

Setau aku kuret lebih bersih bunda.. Pengalaman pribadi, walaupun udah keluar janinnya tapi dokter menyarankan untuk kuret.. kuret gak sakit bun karna kita dibius..

Kalo kuret aku pernah bun abis melahirkan krna masih ada sisa jd dikuret. Ga terasa soalnya dibius total, tiba2 udh selese aja. Datang k dokter ja bun mana baiknya..

aku dulu pas keguguran engga nyampe kuret karna ada yg ngasih tau harus sering minum air kelapa muda aja biar bersih dan kata dokternya juga bersih ga perlu dikuret

Pengalaman kuret usia 18w, kuretnya gk sakit sama sekali bun soalnya dibius total. Yg sakit itu pas dikasih obat biar dedeknya bisa keluar.

Kalo minum obat rasanya sakit bgt bun krna saya pernah ,ga dikuret disuruh dokter minum obat aja,sakitnya masyaallah, dan keluar darah hampir 1bulan

Di kuret ga sakit tp induksi sm kontraksi nya itu yg gakuat. Sama dilatasi jugas pasang alat sblm proses kuret. Krn jalan lahir di paksa untuk buka

5y ago

Iya karena bunda mungkin udh keguguran di awal jadinya bayinya udh keluar . Kl aku kan bayinya masih kebungkus bagus di dlm ketuban. Jd mau gamau di pecahin semuanya, dan jalan lahir di buka paksa. Kl di kuretnya sih emg ga berasa karena udh di bius, pas dilatasi nya aja yg super duper. Krn di induksi dr infusan jadi kontraksi dr jam 9 mlm dan jam 3 pagi ketuban pecah, dan ga lama di sambung sm keluar gumpalan darah, ari ari bayi dll. Jam 9 paginya baru tindakan kuret.

Kuret aja lebih terjamin bersihnya. Bentar prosesnya kalo proses pagi sore uda bisa pulang.. Gak sakit kok. Cuma sakit hati aja kehilangan debay...

5y ago

Sedih dikalimat akhir ☹️strong bunda bundakuu