gimana ?

bun, sharing dong.. yang udh pernah melahirkan anak lakilaki apakah harus makan daging ayam dan ikan (daging dagingan)? soalnya saya ingin lakilaki, tp rasanya dari 1 bulan sampai 3 bulan ini mual sama daging, apalagi ikan dan ayam. tp nafsu makan banyak.. sayuran juga masuk. ?

102 Tanggapan

Jenis kelamin ditentukan dari spermanya bun. Kalau spermanya cepat dan aktif, dia sampe ke ovum juga cepat. Jadinya laki laki. Kalau spermanya besar, sedikit lebih lambat sampai ke ovum. Jadinya perempuan. Metode apapun hasilnya laki laki perempuan itu 50:50. Coba lihat di instagram teman bumil. Di situ juga ada pembahasan tentang cara menentukan jenis kelamin kehamilan.

Anak saya cowok bun, gtw hormon atau apa ya tp selama hamil malah kurang doyan sayur bun cenderung doyan bgt makan daging2an.. Tp ikan penting bun bkn masalah anak cowo dan cewe ya bun karna protein diikan segar bagus bun byk asam folat buat perkembangan otak bayi dan sayuran jg penting spy pas lahir nnti asinya lancar..sehat selalu bunda🙏

anakku laki2 bawaannya pgn makan baso trus tuh aku pdhl sblum hamil gasuka baso apalagi yg besar, semenjak hamil pgn baso trus hampir tiap hari kata ortuku ini psti laki2 pas lahir beneran laki2 bun😂sbnrnya kan itu gimana bawaannya bun, gabisa dipaksain gara2 kita mau cwe/cwo hrus makan yg biasanya hamil anak cwe/cwo gtu😅

Ga ngaruh bun, kalo sebelum hamil promil mungkin iya bisa jadi tp tetel aja kuasa Allah lebih dr segala nya, katany org yg seri g konsumsi daging2an anaknya laki2. Kaka ipar saya jrang banget makan daging2an ga ada promil2an kepengin anak cewe. Tp sampe punya anak 4 yg lahir cowo semua 😅

Gak harus makan daging kok mam , nie saya dari gak hamil sampe hamil gak suka sama daging apapun,sayuran juga gak terlalu . usia kandungan ku sudah 8bulan Alhamdulillah di USG insya Allah babynya cowok .. Yg pntng yakin , dan percaya atas pemberian Tuhan mam

Begini bunda, wanita itu hanya penerima aja. Penentuan JK itu dr bpknya... Makanya pas promil makanan bpknya daging²an yg gtu laa... Kalau sudah hamil gak bisa... Jadi kalau nanti anak nya cewek semua, itu semua krna kromosom bpk nya kebanyakan xy.

saya liat daging aja udh mls bun , sayur juga gak suka , usg 5x yg 3x terakhir di bilang cowo sampe ganti dktr krna gak yakin kalo cowo tp ttep aja di blg cowo ddeknya sama dktr yg beda 😁 alhamdulillah keinginan suami keturutan punya anak cowo

Jgn kbnyakan mkn daging bund, kk aku jg lg hamil ngarep bgt pengen laki. Akhirnya malah jd kolesterol, dn gk bgus jg buat kehamilan. D imbangi dg sayur gpp. Klo udd ktauan jk laki sih bnyak mkn sayur gpp mnurutku. Atau mkn telur rebus.

bun aku sama sekali gak doyan ikan, daging sapi kambing cuma doyan sayur2an, daging ayam dan buah2an aja. nah suamiku sebaliknya, gak doyan sayur sukanya daging2an. eh alhamdulillah dikasihnya dede bayinya laki2 hehe🤗

lah... saya selama hamil seneng banget makan ayam sama daging,, dapetnya cewe.. kalo mau promil jenis kelamin harusnya ya sebelum hamil bun,, ada tuh ktnya,, kalo udah hamil mah udah jadi, ga ngaruh mau makan apa juga