Pijat saat hamil

Bun, sharing dong. pijat/urut saat hamil di tm 2 boleh gak sih? trus kalo bagian perut,ada yg pernah di urut gak? sbnrnya boleh atau nggak sih??

26 Tanggapan

kalau mau pijit hati" ya bun.. pastikan yg mijit it bener" ahli dan berpengalaman.. soalx ud kejadian 2 kali sama orang" skitar sya sehabis pijit perut, orang yg pertama janinx jdi melintang di perut, trus yg kedua malah jdi plasenta preklamsia (plasenta menutupi jalan lahir) orange jdi pendarahan dan persalinanx jdi hrus sesar.. saran sya dari pada pijit perut mending d rutinkan untuk sujud minimal 5 menit stiap bangun tidur sama jalan sehat tiap hari.. alhamdulillah kandungan sya tiap priksa sllu dlam posisi yg normal (kepala dibawah) dan skrang ud memasuki usia 31 minggu kepala janin sya alhamdulillah ud mulai masuk panggul.. tanpa harus pijit perut sama sekali. klau pinggang sya sakit sya lebih memilih untk mengompresnya dengan air dingin sama tak buat senam" kecil..

kalo memurutku gak boleh bund.. namanya hamil pasti banyak yg dirasa pinggal pegel lah sakit ini itu.. karna kan dedeknya berkembang nah rahim membesar badan pasti jd gak karuan.. jangan dipijit ya bund.. di elus2 aja.. nikmatin aja bund, nanti pas udah melahirkan bakalan kangen moment2 saat hamil hehehe..

perut, telapak tangan kaki ga boleh di pijat ya selama hamil. ga di urut jg ga perlu sebenarnya kalo untuk menghilangkan pegal2 saat hamil. di pijet sama suami dgn lembut pake minyak zaitun udah mengurangi pegel2 tanpa harus di urut

5y ago

telapak tangan dan kaki itu pusat seluruh syaraf dan organ2. kalo salah pijat bisa memicu kontraksi

kalau saya sih ga berani bun , apalagi perut , kasian dedeknya juga takut kenapa2 .. paling kalo pegel2 malem dipijitin suami udah lebih enakan badan ..

sy cm pijat kaki, bgian pundak sm tangan klo dkt perut gk berani tp therapist nya ngerti kok jd bgian paha perut smpe pinggang gk disentuh sma skli

boleh pijat tp tdk di perut. Dan yg pijat jg sebaiknya bidan yg sdh berpengalaman tau teknik pijat, misal bidan homecare

aq prnah bun d urut perut krna gk tau langsung sakit luar biasa..pas kebidan d marahin sma bidan nya sma ortu aq jg..

kalo perut sama sekitaran pinggang dihindari dulu bun, jangan dipijat apalagi diurut. kalo bagian lain nya gpp..

kalo sama ahlinya boleh bun saya bbrapa kali prnah tapi bkan d pjit prutnya cma d priksa ltak janinnya

jgn d urut bund klo lg hamil.. wajar badan pegel2.. klo aku d usap2 paksu juga suka baikan...