BIDAN POSYANDU

Bun, sharing dong... Aku hari kamis mau mulai ke Posyandu... Karena kata mertuaku kalo di daerah mertuaku posyandu itu wajib banget... Aku sih emang gak srek soalnya takut aja bidan desa nya Jutek.. dan denger kata orang juga bidan nya jutek.. entahlah di daerah suami saya belum ada bidan yg saya kenal juga sih... Kalo di tempat saya banyak bidan tapi pada jutek2 juga... Jadi males saya pergi ke Posyandu... Tapi katanya wajib ya bun... Padahal kan periksa ke rs juga kan bisa ya bun.. tp kenapa posyandu di wajibkan... Aku takut sama bidan nya aja kebayang jutek dan aahhh bikin emosi apalahi sekarang saya lagi mood swing bgt... Maaf bun jgn dibully hee.. maklum calon ibu baru belum mengerti..

29 Tanggapan

Maaf bun ikut komen ya , saya adalah salah satu anggota kader f posyandu. Dan kenapa wajib/harus setiap bumil periksa ke posyandu yg d adakan tiap bulan , karna data kehamilannya tiap bulan kami setorkan ke pusat. Ke puskesmas . Karna bnyak kejadian jga kaya ke RS gtuh harus ada penangann sementra dari RS minta data d puskesmas setempat tdk ada atas nma dia , karna dia gak pernah ikut posyandu . Jdi kn data sama fakta ny gk nymbung. Setau aku ya maaf kalau salah . Lagian kan masa iya kita hamil dan tinggal d suatu daerah tapi tidak pernah ada data masuk d daerah tersebut. Nanti kalau sekiranya ada apa2 kan ribet juga bun. Gak ada data hamil tau2 ada kelahiran .

5y ago

Itu mah baperan ya bidan desa nya hehe ,

Kalo di tempat aku sih enak bun,emang di wajibkan bagi bumil setiap bulan periksa. Bidannya juga ga jutek, jadi nyaman aja apa lg disini barengan sama balita jadinya rame. Coba deh kalo bunda rutin, pasti ketagihan karna semuanya d periksa..nnti bakalan tauu si dedek perkembangannya gimana.. di nikmati aja bun😊

5y ago

Gq di pijit kok bun. Apa lg msih kecil gt Aku yg udah 4 bulan aja blm prnh d pijit😁

Sebenernya mungkin menurut mertua bunda biar bunda lebih berbaur aja sama warga sekitar. Krn kan kalo posyandu kumpul emak2 tuh.. Aku juga nyempetin tiap bulan ke posyandu walaupun sebenernya males. Krn aku udah periksa ke bidan dan ke spog juga. Cuma ya buat lebih menghargai warga sekitar ajaaa bun ☺

Bidan di posyandu saya untung ga jutek hehe cuma jarang dtg. Dan beberapa pengurus di posyandu ga ke jutek sih menurut saya lebih ke tegas. Krna tau sndiri ibu” jaman skrg msh suka ikutin apa kta mertua yg nyuruh mpasi dini lah ini itu.

Klo saya ke posyandu cuma buat nimbang si dde aja. Klo buat imunisasi atau keluhan apa sya lngsung ke klinik ... Tp pas sya hamil cuma baru sx dtng ke posyandu cuma buat data ibu hamil sisanya saya priksa ke bidan ..

lha bunda rencana lahiran dmna? rs ato bidan? normal apa sc? pake umum apa bpjs? sya hamil proses bayi tabung, rencana sc d rs. skrg 27weeks selalu periksa k spog. jd g pernah k posyandu. tergantung planning nya kita bun

5y ago

Biasa bun kalo tinggal sama mertua ya gini serba diatur2

klo di tmpat aku bund,, stidak'y sx dtg ke posyandu gpp buat pendataan data aja,, nti data bunda d kirim ke puskesmas,, klo soal bidan'y yg jutek,, cuekin saja lah bund,, nm'y org pnya karakter yg brbeda²,,😁

Harus berani bun, kalo bidannya jutek ya dijutekin balik 🤣 Di posyandu paling cuman timbang berat badan aja trus perut juga dipencet2. Saya juga ga suka tiap perut saya dipencet2 tak omelin tuh bidannya

Jutekin balik dong bun 🤣🤣 Sy kmrn disuruh, katanya buat pendataan warga. Tp cm cek tensi doang, buku pink minta ya gk dikasih2, akhirnya minta ke bidan deket rumah ibu. Lagian tiap bln udh ke dokter 😂

5y ago

Lha y masa cm cek tensi doang gk di cek djj nya atau apa 😌 . Nyari tmpt yg nyaman aja kalo sy.

Bunda reni: gak tau juga bun, disini posyandu untuk layanan balita aja, bumil gak ada yg datang klo mau periksa lagsg ke puskesmas. Jd sy priksa lgsg ke puskesmas ato kontrol dokter diluar posyandu