tanya

bun, share pengalaman dong. hehe dulu waktu melahirkan normal kan pasti di jahit ya.. bunda2 berani untuk melakukan hb sama suami berapa lama setelah melahirkan/nifas? soalnya saya mau melakukan hb sama suami masih takut hehe

61 Tanggapan

Ikutan nimbrung dong buibuu ?? Selesai nifas brp lama yahh bund?? Sy barusan lahiran 3 minggu.. Waktu check jahitan, kata bidan nya udah bagus, udah bisa buat kewong.. Tp darah masih keluar dikit² kayak flek.. Kadang juga ga ada, waktu liat pas mau mandi gitu.. Suami udah ga betah nihh (saya juga sihh wkwk).. Tp harus tahan dulu karena masih nifas ??

4y ago

40 hari bund

Saya br nifas bebrapa hri eh suami liat jaitan nya, dia menyimpulkan sendri 3 bulan gk itu"?? Nunggu sembuh bner. Eh pas saya pup jaitan berdarah lg krna susah pup d paaksa pup dia nya khawatr bngt, d tnyain km nongkrong lah km ngaangkang lah ini lah itu lah. ?? gk boleh nongkrong sm suami biar gk Luka lg?

4y ago

Saya baru 13 hari bun, Tp alhamdulillah Bsa BAB nya gk lma tp y ttep aaj skit n keras awal nya.

Ngga semua pasti di jahit bun.. Ada sebagian wanita yg beruntung tidak mengalami robekan perineum sehingga tidak perlu mengalami jahitan pasca melahirkan.. Kunci nya kalo mau HB haru rileks bun. Kalo tegang malah kerasa sakit. Rata2 pd berani HB 3-4bulan pasca melahirkan..

4y ago

Alhamdulillah waktu lahiran anak pertama sy ngga di jahit... ngga robek... .. malah setelah lahiran saya mnta di jahit ke bidan y ... kirain sya setiap org lahiran psti di jahit .. tp ternyata ngga sobek... dan gpp... ...

waktu kelahiran anak pertama dan kedua saya dijahit karena ada robekan. dan baru mau diajak hb setelah 2 bulan lebih. Nah anak yg ketiga lahir alhamdulilah g ada jahitan karena.g ada robekan. selesai nifas langsung suami saya minta jatahnya. haha haha...

5y ago

saya kelahiran pertama dan kedua saya dibantu dokter. kalo lahiran dibantu dokter biasanya emang dirobek mom. supaya si ibu g capek ngeden kali ya. kelahiran yg ketiga dibantu bidan. nah sama bu bidan saya diajarkan teknik ngeden yang benar dan dg teknik ngeden yg tepat pantat saya tdk terangkat saat ngeden sehingga g ada robekan. dan saya baru tahu teknik ngeden yg benar dari bu bidan. waktu anak pertama dan kedua saya g diajarin malah.

Aku 3bulan baru berani hb bund.. Soalny dijait lumayan bnyk , walau jaitan ny cpt kering dan cpt gk skt lgi bktiny 4 hari lahirkn aku udh bisa pakai celana dan duduk sprti biasa ttp aja tkt hb ... 3bulan pkkny baru berani .

saya 4 bulan kemudian bun ? masih ngilu ngilu gitu. Kadang suka kasihan sama suami 4 bulan dianggurin hehe. tapi gimana rasanya masih takut takut dan capek ngurus debay hehehe

5y ago

ya saya coba hb bun, kalo berani?

gk pasti di jahit kok bun.. aku gk di jahit krna dengerin bidan kalo di sruh ngden ya ngden kalo jgan ya jgan jdi stlh drah nifas abs langsung tancap gas tkut suami klmaan nunggu

4y ago

Dengerin instruksi bidan aja bun.. Tapi saya ngeden2 dg sendirinya padahal belum boleh

Selesai nifas bun....ada jadwal cek jahitan juga ke dokter....d lihat jahitan dalam dan luar udh kering trus d tnya udh HB blum...saya jwb blum....ini udh sembuh HB gpp....??

Setelah nifas bun, waktu hamil 9 bln pas bulan puasa jadi ikutan puasa jg hbnya pas lahiran paksu puasa lama banget jadi langsung selesai nifas tancap gas hehe tp tetep pelan2

aku hb setelah si anak umur 18bulan bun haha. di sini malah suami ku yg takut klo jahitan akunya lepas atau sakit lg ?? salut sekali dia mau puasa selama itu??

5y ago

iya alhamdulillah