tentang bayi jatuh

bun, share donk yg baby nya pernah jatuh. siapa tau ada yg terlewat dr pengamatan ku. jadi gini , baby ku (umur 6 bln 17 hr) kemarin baru jatuh dr ranjang setinggi 60 cm ke lantai.posisi terlentang saat di lantai. ga lsg ku bawa ke dokter, tp aku observasi dlu, selain itu krn hr minggu, DSA byk ga praktik. bgitu jatuh baby nya lsg nangis ngejer, tp bgitu diangkat n di tenangkan, dia berhenti nangis trus tidur. sejauh ini keadaan nya normal,tdk demam, tdk benjol, mata tdk juling, pupil tdk membesar, tdk ada muntah, tdk keluar cairan jg dr hidung dan mulutnya. mungkin ada bunda yg punya pengalaman jg. apa lg yg perlu saya perhatikan

2 Tanggapan

Sama bunda, anku kmarin abs jatuh dr ketinggian 1m. Tp alhamdulillah gpp Coba perhatikan bagian kepalanya bunda, terutama bagian ubun "nya ada benjolan apa engga. Trus jg bagian samping atas telinga ada bengkak atau ga. Klw emng ga, ya alhamdulillah aman " aja

6y ago

tq bunda... sejauh ini saya cek kepala nya normal. syukurlah klo aman2 saja...

2 minggu lalu anak sy jg jatuh dr springbed bun. besoknya lngsung ke dokter. kata dokter suruh observasi kalo ada salah satu tanda bahaya lngsung bawa ke IGD. semoga anak2 kita sehat2 selalu ya bun. oh ya anak bunda dipijat gak paska jatuh? anakku nggak

6y ago

amin... smoga anak2 kita selalu baik2 saja. iya anak saya di pijet kan pasca jatuh. soal nya banyak yg nyaran in begiti