hamil 6 minggu hanya terlihat kantung hamil ?

Bun seminggu yang lalu aku tespek dan hasil nya positif aku langsung ke bidan dan bidan nya kasih aku vitamin dan di suruh untuk USG pas lusa pas di USG kata dokter baru kelihatan kantung hamil nya aja ..apa ada yg ngalamin kaya aku ? Apa emg bener kaya gitu ya Bun kalau hamil 6 Minggu aku si gak terlalu ngerasain mual atau pusing cuma kadang agak lemes aja ..aku minta masukan nya dong gun agar aku jadi semangat menjaga kandungan aku..

19 Tanggapan

@aprilia hasibuan: mungkin belom terlihat karna baru 6 week bun Aku juga kemaren hari minggu tespek garis 2 positif lalu aku ke bida katanya aku udah 7 week (hpht 28 mei) d periksa sma dokter udah ada peregangan rahim nya trs nanti tgl 3 agstus dsruh balik lg buat usg Tapi aku juga sama belom merasa mual muntah atau apa paling cuma kadang berasa perut agak k3nceng aja doakan ya bun semoga kita dan janin sehat sehat slalu aamiin

Aku jg gtu.. udah testpack 2x hasilnya positif.. trs aku ke dokter usg.. dan blm terlihat apa2.. selang 3 hari aku ke bidan dan bidan pun bilang blm teraba.. aku msih penasaran datang ke bidan yg beda lagi nah dsitu bidan nya bilang blm teraba janin nya tp udah ada penebalan rahim.. galau donk aku takut knpa2.. pdahal klo dihitung dr hpth harusnya hitungan nya udah 10week.. Dan masya Allah.. skrg uk aku udah 30 minggu

Wajar kok bund masih berupa kantong karna debaynya masih sangat kecil, Uk 6week baru berupa embrio bun belum bisa di katakan sebagai janin. kalo sudah 8 week baru sudah terbentuk janin bund. Jadi bunda sabar aja tunggu bulan depan kalo mau USG lagi pasti debaynya sudah kelihatan. kalo mau yg lebih jelas USG transvagina saja bund. Sehat terus bund dan di jaga asupan makanan dan vitaminnya

3y ago

Bun maaf mau tanya.. aku baru telat 2 hari lgsung TP hasilnya positif.. tapi pas diusg belum keliatan ada kantung janin tapi udh penebalan rahim, usianya baru 4 weeks.. apakah itu normal? Aku diminta kontrol lgi 3 minggu lagi.. jadi takut krna anak pertama🥺

emg baru kantong janin, setiap org berbeda2 utk mengetahui detak jantungnya.. Harus semangat dong mom, sudah di kasih kehamilan sama tuhan harus di syukuri dan di jaga dong. saya dr awal hamil sama sekali tidak pernah merasakan mual dan muntah, itu juga setiap org berbeda2, jadi disyukuri dan di nikmati saja..

3y ago

Bun maaf mau tanya.. aku baru telat 2 hari lgsung tp hasilnya positif.. tp pas diusg belum keliatan ada kantung janin tapi udh penebalan rahim, usianya baru 4 weeks.. apakah itu normal? Aku diminta kontrol lgi 3 minggu lagi.. jadi takut krna anak pertama🥺

Wajar kok bun.. Usia segitu masih terlihat kantongnya saja.. Saya pun jg gitu.. Dan baru merasakan mual muntah di usia kndungn 10w... Positive thinking bun😊😊

5y ago

Owh gitu ya Bun aku agak kwatir soal nya maklum lah anak pertama ..makasih ya Bun atas tanggapan nya aku jadi lebih tenang sekarang ..

Kl msh 6 minggu itu msh awalnya bgt bun, bunda ngerasain mual nya nnti kl udh msk 2 bln. Sya prtama priksa udh 10w dan gk ada rasain mual2. Cuma lemes sma kdng pusing doang

5y ago

Sma2 bun

Sabar aja bunda ya. Mmg hamil.muda blm.keliatan isinya apalagi kalo usgnya lewat luar. Kalo mau jelas sih minta usg transV bunda yg dimasukkan itu. Dsitu lbh jelas

5y ago

Iya bunda ikutin aja saran dokter. Mmg keliatan pas 2bulanan nanti bun

Wajar bunda. Saya kemaren juga gitu usia 5w5d masih kantung bunda. Di suruh kembali lagi 2 minguu . Alhamdulillah udah ada janin sama detak jantungnya.

Pengalaman saya jg sama, 6w br terlihat kantung dan ada titik kecil calon janin, trus 10w br terlihat lbh besar janinnya.

Wajar ..saya juga gt ,5w4d masih kantung 2minggu lagi balik alhamdulilah udh ada janin+djj nya ..