mau curhat ?

Bun selama hamil aku sering di salahin sama suami . Pokoknya saya serba salah . Tidak boleh belanja banyak . Tidak boleh boros padahal untuk kebutuhan sehari" . Akhirnya makanan di rumah kdang nggak ada . Aku jarang banget makan ? kasian sebenarnya sama debaynya . Kadang aku cuman minum susu hamil trus tidur . Kadang juga kalau tengah malam lapar cuman makan tango doang trus minum air putih batu lanjut tdur . Kalau pagi kdang aku makan mi instan saja bun . Karna kalau saya beli sayut di pasar itu dihitung pengeluaran harus sekian padahal ikan mahal . Aku mau makanan yang bergizi untuk debayku tp bingung kalau bgini bun ??? kadang nangis bun sambil lapar . Saya ndk mau cerita sama orang lain bun . Menurut bunda gimana ?

106 Tanggapan

Dulu saat saya hamil, saya betul² jaga asupan gizi Bund. Nggak mau makan cemilan nggak berkualitas. Apalagi buat dedek dalam janin. Anak pertama yang kami tunggu² selama 2 tahun. Setiap hari perbanyak bacaan dan pengetahuan soal kehamilan serta melahirkan. Makan makanan yang disarankan, dan jauhin pantangan² buat Bukmil. Alhamdulillah Bayi saya sehat, terlalu gede malah pas lahir. Hehhehehe... Sampai akhirnya SC. Bunda obrolin sama paksu. Keadaan bunda sedang hamil. Porsi makanana dan gizi untuk 2 orang, jadi betul² harus di perhatikan Bund. Setau saya kalau masih di daerah Jakarta dan Pulau Jawa, banyak warteg bund. Beli makanan jadi aja di Warteg. Misal beli sayur bayem 3rb, ayam 8rb, tempe orek 3rb. Kalaupun paksu keberatan, coba masak dirumah. Biar lebih irit. Kasih pengertian sama suami Bund. Yang tau karakternya kan Bunda, Bunda pasti tau trik hadapin suami 😉 Semoga Sukses ya Bund. Tetap semangat!!!!

Pinter2 ya bun ngolah keuangannya. Bisa tuh beli ayam sekilo untuk seminggu. Cara masaknya biar hemat 2 potong ayam misal sayap + paha di suir2 yerus di goreng pkk kecap sama tambahi sayur misal irisan kol biar kelihatan bnyak. Itu dah cukup untuk seharian. Terus di tmbah sayur sop. Bunda klu hiduo di jawa bisa jauh lebih irit dibanding dengan saya yg di balikpapan yg apa2 serba mahal. Turutin aja bun sebisa bunda. Dulu juga saya agak sulit ngolahnya di tuntut untuk hemat terus. Jadi ya saya usahaim gmn caranya. Semangat bunda. :) Usahain berapapun yg suami beri di syukuri bunda, insyaa Allah nnti Allah akan tambahin nikmatnya. Jadilah perempuan yg qana'ah. Jgn masalah keluarga di share, atau kalau kata kakak saya jgn smpai keluar dari tembok rumah. Selesein dgn baik2. Klu ga bisa minta tolong sama Allah agar dimudahkan segalanya. Insyaa Allah kesabaran bunda akan menuai pahala disisiNya. :)

5y ago

Wa fiik barakallah bun. Waiyyaki bunda.

Suamimu sudah jahat ke 2orang sekaligus, jadi buat apa dia bikin anak kalo gamau ngerawat anaknya? Kenapa si kamu tuh diem aja apalagi kalo kelaperan gitu, saya nih sering ngerasa kelaperan tengah malem padahal sehari udah makan banyak tapi emang dasar orang hamil mudah lapar karna diserap sama janin, lah kamu ga diisi apa2 trus kerasa laper😭 saya transferin uang buat beli makan boleh? Kamu masak awetan aja kaya saya tahu tempe bacem taro kulkas kalo laper goreng trus makannya make nasi biar hemat😭 atau masak sop kaya saya walau isinya abis airnya masih ada tetep saya jadiin pendamping nasi yg penting saya ga lapar😭 bikin sop2an buat sepanci cuma 10rb ko udah banyak banget isinya😭 beli nasi diwarung padang yg udah jadi 5000 aja jadi buat kamu 15 atau bahkan 10rb dah ada dah ngenyangin seharian😭 dibanding makan mie😭

5y ago

Maaf bun sblmnya klo dlm islam ada kisah yg dicrtakan pd saat jaman nabi,wktu itu ada suami yg kikir dgn istrinya utk mmenuhi kebutuhan pun gak cukup. Lalu istrinya ambil uang dari saku suaminya scara diam2 utk kebutuhan dapur sehari2,itu diperbolehkan bun. Asal istri ambil uang dri suami utk kebutuhan rumah tangga,gak lebih. Jadi klo suami kikir perihal kebutuhan sehari2 rumah tangga kita blh ambil diam2 uang dri saku suami😁

Di ajak suaminya k pasar bun. Nemenin belanja. Biar tahu harga-harga apa apa serba mahal sambil minta tolong bawain belanjaan. Kalau saya sih gitu, AlHamdulillah dengan begitu suami paham kemana larinya uang dan menyadari semua kebutuhan serba mahal. Insyaallah ndak bakal disalahin kalau uang belanjaan habis banyak bun. Toh dimakan bersama. Sama srring ditunjukin artikel tentang pentingnya makanan bergizi bagi bumil. Jangan keseringan makan mie instan ya bun. Gak baik buat kesehatan terlebih bumil. Mending bunda beli telor. Diceplok. Lebih bergizi. Di doain terus suaminya bun agar Allah lunakkan hatinya. Mungkin suaminya bunda berniat menabung untuk menyambut si buah hati. Dikomunikasikan ya bun. Semangat

Pinter2 ya bun ngolah keuangannya. Bisa tuh beli ayam sekilo untuk seminggu. Cara masaknya biar hemat 2 potong ayam misal sayap + paha di suir2 yerus di goreng pkk kecap sama tambahi sayur misal irisan kol biar kelihatan bnyak. Itu dah cukup untuk seharian. Terus di tmbah sayur sop. Bunda klu hiduo di jawa bisa jauh lebih irit dibanding dengan saya yg di balikpapan yg apa2 serba mahal. Turutin aja bun sebisa bunda. Dulu juga saya agak sulit ngolahnya di tuntut untuk hemat terus. Jadi ya saya usahaim gmn caranya. Semangat bunda. :)

Wahh ini mahh bageten gila aja pdhal menafkahi istri sama anak itu wajib...gila ni suami... Mending bunda cari kerja aja bun yang ringan kalo gajian buat makan sendiri...percuma suami pemarah kek gitu diksh pengertian ya mlh dimrah.i balik.. Dia tahan lapar hla kalo bunda ya kan kasian sama dedek bawa dua nyawa....kesel bgt liat suami kek gini...trs apa tujuan dia nikahin bunda mlh nyiksa gitu...tauk gitu bunda sma kluarga.a sndiri aja...ngajak nikah malah ngajak susah juga..dibesarin ortu biar nntinya bhagia eh ni orng ngjak kelaparan..

Saran saya sih bun. Coba deh ngomong baik2 sama suaminya. Jelasin baik baik gimana kebutuhan org hamil muda apalagi kalo masih hamil anak pertama. Saya rasa gak mungkin suaminya setega itu kalo gak ada sebabnya bun. Jika ngomong dg suami belum bisa paham juga, coba ngomong sama keluarga. Dan kalo bunda pun curhat disini yg ada malah bnyak yg kasihan, gak memu jalan keluar. Aib suamipun di umbar.. coba deh bun, nanti kalo suaminya libur kerja ngomong baik baik. Smoga suaminya bisa brubah bun 😊 dan bunda sama debay nya sehat slalu.

Aku jg pernah d gituin dulu sama suami...awalnya uang aku yg pegang dan tiap bulan sebagian aku usahain d tabung...tp suami msih bilang aku boros...pd akhirnya saking sakit hatinya aku kasih semua atm dan rekening biar dia yg belanjain kebutuhan rumah sama anak..biar dia rinci sendiri dan mikir sendiri uang segitu habisnya buat apa aja..aku cm minta buat pulsa sama beli pembalut doang..alhamdulillah sih skg dia aga sadar..aku cm di kasih jatah buat kebutuhan rumah dan g pernah koment lg..

Suamimu jahat padahal lg bumil itu perlu makanan bergizi,sayur dan buah penting coba di omongin terus ke suaminya, sampai dia bosan. dia marah jg gpp bund. biar dia tau dan sadar. berani ambil anak orang, berani nikahin anak orang kok ga mau bertanggung jawab itu kan darah dagingnya sndr suami sy jg nasih jatahnya ngepas sih bund, tp ya krn emang usahanya lg sepi. untungnya saya jg kerja, jd sy bebas mau beli makanan apa saja demi janin saya doakan suami bunda lekas berubah yaa

Apa gak lebih baik bunda izin pulang ke orang tua.kalau orang hamil sangat butuh makanan yang bergizi bunda.kalau suami gak bisa d ajak omong baik2 lebih baik pulang ke orang tua. Suami wajib kasih kebahagian tanggung jawab buat anak istri. Maaf bunda bukannya menggurui. Tapi saya kok baca curhatan bunda saya ikut sedih. Sabar ya bunda semoga bunda sm calon baby selalu sehat.dan suami mendapatkan hidayah biar gak selalu menyalahkan bunda.