keluar cairan bening seperti air putih dan tdk berbau

bun selama hamil ada yg pernah ngalamin keluar cairan bening putih dan tdk berbau gk? cairanya seperti air putih gitu..keluarnya dicelana dalem tp sedikit Bun..kira" itu cairan apa ya?aman gk ya bun?

25 Tanggapan

Hati2 bun apalagi klo kluarnya tiap hr , kalo UK nya udah lbih dr 3 bulan, apa lagi klo dah msuk TM3, itu bsa aja air ktuban .. Ibu saya prnah kya gitu wktu hamil kakak saya yg pertama .. Karna ga tau itu ketuban, waktu mo mlahirkan, air ketubannya dah habis, smpe biru bdan kakak sya wktu lahir .. untung nya msh slamat .. Air nya kluar tu sdikit2, tp smpe mmbasahi clana dalam , bening, ga berbau, dan cair kaya air biasa .. klo kputihan biasanya agak kntal dan lengket ..

3y ago

bunn, skrg aku juga kek gt bbrp hari ini kdg suka kebangun krn mau pipis pdhl posisi gak trlalu kpngen pipis tapi malah kluar sndri di celana dalam dikit2 gitu, shabisnya pipis pas berdiri msg celana mlh kluar lg pdhal gak di kejan, skrg usia kndungan 38w, apa itu cairan ketuban ya?

Aku 3 bln ,kaget tb tb flek kering jm 3 gak lama jm 7 air bening ngalir dr mis v stelah pipis.. kata dokter ak harus kuret udh cek usg abdomen ada janin sm transvaginal katanya gak ada janin gak berkembang.. ak masih sedih jd nunggu 2 hri lagi klo emng darah yg kluar aku kuret... Tp pas baca smua coment disini aga tenang ternyata bukan ak yg syok merasakannya

3y ago

saya bun aku juga hamil 3bulan jalan 4, aku keluar flek kering dan aku juga ngerasa kaya keluar cairan tpi sedikit cairan ya bening, perut ku kadang kram kadang ngga, tpi saya blum cek lagi kemarin cek warna lakmus berubah dan dirujuk ke ugd terdekat tpi saya tdk mau, saya sudah 2 kali seperti ini, ini bahaya tdk ya?

Kalo kata dokter sy itu keputihan bun .. Sy biasanya keluar keputihan , terus disekelilingnya ada cairan kyk air putih .... Kata dokter sama kyk saat kita haid ,, biasanya ada darah yg menggumpal, terus dikelilingi sama cairan gt kan... Gt kalo kata dokter bun😁 Tp lebih baik USG ya bun, buat lihat air ketubannya masih banyak apa gk

Sy juga gt Bun, kluarnya kalo habis pipis buat jalan sbentar gt kerasa ngalir gt, trus klo di cek CD pasti basah tp ngk ada bau ngk ada warna sy pastiin bukan air seni jg, klo air bekas cebok jg ngk mungkin soalnya sy selalu keringin dl sblm pke CD,, kdng klo batuk atau bersin gt jg krasa kluar Bun cairan bening gt

5y ago

Iya Bun dokter sy jg gtu klo sy takut aja Bun soalnya sering Shari gt tiap hbs pipis gtu, trus ngk ada warna ngk ada bau takutnya ketuban rembes hehe trnyta bukan

saya juga bun udah 2hari ini keluar cairan bening tp bukan pipis, kmrn saya priksa ke bidan di USG ktnya ketuban msh normal. kemungkinan keputihan atau cairan lendir/cairan dari mulut rahim. betul ga ya bun? sampe skrg kdg msh suka hawatir takutnya ketuban rembes. skrg saya pake pembalut soalnya kdg suka basah CDnya kalo ga pake pembalut.

Aku juga gitu bun waktu kandungan 16 week, langsung periksa ke dokter Alhamdulillah katanya gpp cm cairan dr serviks yg berlebih aja, dan dicek USG ketubanya masih bnyak dan jernih. Sejak saat itu sampe sekarang usia kandungan 23 week aku selalu pakai pembalut bun.

5y ago

Alhamdulillah enggk bun., Sering ganti jg bun., semakin tua kandungan saya keluarnya jg tambah bnyak ini jadi sering ganti sehari bisa 3 atau 4 kali bun.

Kalau kita lg hamil apalg udh msuk TM2 - TM3 lebih baik sedia kertas lakmus drumah bun jdi kalau ada apa2 kyk kluar cairan lgsug tes supaya gak worry dan gak ragu ketuban rembes atau keputihan biasa

3y ago

ada di apotik besar biasanya jual,itu buat tes klo kita rembes kyk air. itu ketuban apa bkn

Smaa bun, aq kemaren kluar cairan bening plus ada air y sdkit. Tpi ga tau it apa prut kenceng mlu. Tpi ga mules cuma miss V z cenat cenut.. ukran 36week..

4y ago

Iya bun, mksih.

Saya juga gini bun, kayanya sih keputihan bening gitu Asal ga berbau dan ga berwarna insyaAllah aman bun Untuk makesure itu bukan air ketuban, beli kertas lakmus terus di tes

3y ago

sekarang gmna bun

Sy Bun kmren sampe ganti CD berkali² , ku kira ketubanku pecah soale udh hamil 7bln jg . Aku periksain ktnya gpp emg hormon lg naik aja

5y ago

oke Bun.. Makasih infonya ya bun