Ukuran Fundus

Bun, sekarang saya lagi hamil usia 33w tapi ukuran fundusnya 23cm normal ga ya?

11 Tanggapan

Sepertinya normal kok, saya baca2 di bbrp artikel kesehatan, saat menginjak 32 minggu hamil, kisaran normal tinggi fundus adalah 30 hingga 34 sentimeter. Jadi kynya memang sekitar segitu. Jelasnya tanya ke dokter aja saat konsultasi

6y ago

terima kasih bund ats infonya.. :)

Tinggi fundus itu tdk mempengaruh bunda,selagi diusg okok aja. Kalo org dulu ukur fundus itu untuk matokin usia kehamilan karena blm ada mesin usg. Kan bisa aja adeknya pas diukur lg posisi sujud atau gimana kita gatau🤣

33w dengan tfu segitu kurang bunda. Coba usg, bagaimana dengan tbbj dan air ketubannya. Kalo semuanya bagus gapapa :)

Sya 31mnggu 23cm bund.. Bunda tinggi kah. Ngaruh bund klw tinggi badan ny

Gpp bun saya dari hamil 35w-41w fundus cuma 27cm

2y ago

tapi pas lahir bayi.a tinggi kan bun?

31week tinggi fundus cuma 21cm bund aku

17 minggu fundus 14cm

Sya 35,fundsny 30 bun

Kata dokterx gmna???

sy 33w tfu 26cm..