biang keringat

bun, sekarang ini kan cuaca lg musim panas jadi sering keringatan dan menyebabkan biang keringat. untk menyembuhkan biang keringat pke cara apa y bun biar nda makin tambh banyk..

8 Tanggapan

hallo bun klo tips dr saya sering pantau pakaian si kecil jika basah lgsg ganti , jaga kelembapan mulut nya dg memberikan lotion setiap habis mandi dan pakai beda diarea yg lembab sprt leher ketiak dan setiap lipatan (krn baby ku sdh diatas 6 bln jd ku pakaikan bedak) , lalu pakai kan sabun batangan jgn sabun cair krn sabun cair bkn lembab kulit, lalu suhu ruangan hrs ttp terjaga agar tdk trll panas. hy moms bantu like dan tanggapi ya, makasih https://community.theasianparent.com/q/di-dunia-ini-mungkin-aku-bukan-satu-satunya-ibu-muda-di-dunia-ini-mgkn-perjuanga/216220?d=android&ct=q&share=true

oleskan baby cream. dan pastikan suhu di rumah normal tidak panas dan tidak terlalu dingin juga dan setiap selesai mandi lap dengan handuk basah di setiap lipatan lipatan badan bayi ibun jangan sampai basah yg akhirnya membuat badan bayi ibu menjadi lembab dan selalu jaga kehigienisan

Sdikit sharing, kemarin babyku jga gitu bun. Sabun nya aku ganti pake lactacyd liq baby, sm aku kasih bedak salicyl. Baju nya jg pakein yg tipis2 aja bun biar ga kepanasan babynya. Alhamdulillah skrng udh mendingan biang keringat nya. Semoga membantu😉

4y ago

Bisa dipakai di wajah ya lactacyd nya?

Saya kemarin ke DSA dikasih salep Bun. Alhamdulillah skrg udah berkurang biang keringatnya

5y ago

AFUCID Bunda

Anak sy jg di kepala nya yg banyak kadang anak sy garuk2 gatel x iya

4y ago

mf bunda kalo biang keringat di kepala itu kaya gmn ya?

kalau saya pakai sabun bambo kemuadian bedakx pakai caterinabood

pakai bedak cair bunda, dan pakai pakaian yang longgar :)

pake sabun mandi lactacid baby bun ..