Drama Menyusui

Bun, sejak baru lahir bayiku udah dikasih sufor melalui dot sama RS. Gak di IMD jg. 3 hari di RS, setelah pulang barulah si dedek belajar nyusu langsung, susah bangett dan kebetulan putingku agak 'ndlesep',hiks... Yaa walaupun lama2 bisa tapi gak lama nyusunya dan pasti pake 'drama', kayak gak sabaran gitu plus kadang malah nangis ? ujung2 nya dikasih sufor karna gak tega liatnya. Kalau gak gitu musti mompa dulu. Gimana ya bun caranya supaya si dedek mau nyusu langsung ?? kadang ngrasa stres jg kalau si dedek gak mau nyusu langsung ?

36 Tanggapan

kaya aku waktu itu lahiran ga IMD dulu, untung pas di puskesmas ga dikasih sufor tp langung disusuin ke aku, jd drama nyusuin cuma puting lecet doang

Saya juga seperti cerita bunda. Tapi saya setiap hari coba nyusuin langsung, Alhamdulullah sekarang lancar nak bayi udaj 4 bulan. Semangat bun😊

sabar ya Bun... semangat.. tetap usaha paksain dedeknya asi langsung Bun... mudah²an lama kelamaan mau... emang harus tega Bun...

bunda harus banyak banyak sabar, ketika dia lagi gak haus banget atau tenang bunda susuin cari posisi ternyaman bunda dan sikecil

terus susuin aja bun , biar puting ny menonjol pake alat perngsang buat puting bun , nnti di tarik" biar puting ny keluar

awal2 nyusuin juga gitu bund. bayi masih belum pinter, tp lama2 pinter sendiri nyusunya. tetep susuin terus

setiap mau susuin botol coba kasih asi lgsg dl,, jadi dia tetp belajar lama2 ntar bisa kok

sabar n semangat mom..sy dulu gt jg..trus kasi lanhsung babynya sekaligus bonding dg baby

pertanyaan 2 tahun yg lalu ini, Bu ibuu... :) anakx sdh disapih insyaaAllah

ibunya tenang Bun. Dipompa Setiap 2 jam sekali. ASInya kasihkan ke dot.