Suami Trauma

bun sedikit cerita nihh. ? aku tanya suami "yah km ga pengen HB emg?" dia jawab "pengen sih bun, tapi takut ah aku trauma sm kehamilan km yg pertama gara2 abis HB ketuban lgsg rembes dan langsung lahiran, aku takut kaya gitu lagi" ternyata selama aku hamil dia nahan buat ga minta jatah karna merasa trauma sm persalinan aku yg pertama, padahal udh di jelasin gpp karna skrg udh mendekati HPL jd sekalian bantu induksi alami. tp dia tetep ga mau, di satu sisi aku kasian karna kebutuhan biologisnya ga tersalurkan, di sisi lain aku terharu dan bersyukur punya suami yg sampe segitunya mikirin hal itu sampe rela puasa lama cuma buat mastiin aku sm anaknya ga kenapa2. ☺? adakah suami bunda yg sampe trauma kaya gitu sm kelahiran anak pertamanya? ?

18 Tanggapan

Sama bun..suami ku jga kaya gtu kehamilan ke dua kmren aku keguguran dan skrg alhamdulillah aku lagi hamil 27week.. aku jga suka tanya emang km ga mah HB,mau sihh tapi gimana kasian sm km dan dd takut ke goncang2 klo HB trauma sm kemahilan kedua kmren,dan akhirnya dia puasa selama 5bln bun😄 alhamdulillah punya suami pengertian,tapi ada kasianya jga..cm semua itu kita lakuin demi si debay bun.. dan di kehamilan uk 27 week skrg suami udh mulai berani malah sering minta bun..jadi ada masanya mungkin ya..klo kmren2 kan masih hamil muda jd dia masih ngeri

5y ago

Hehee iyaa bun kadang suka lucu,tapi demi kebaikan semuanya harus ngilangin ego dl bun

sama bunda dengan aku ..waktu anak pertama aku k guguran sblmnyaa sering HB ,dan skrg aku lagi hamil lagi 10minggu dia pengen HB tapi nahan hehehee sukaa kasian kadang sukaa mikir takut nyaa dia jajan d luar tapi si mau jajan gmna uang gaji semuanyaa sama saya cumaa takutnyaa ada ajah kan pelakor yang murahan ..huhuhu ..tiap d tanyaa mau HB dia jwb takut akh tar kayak waktu itu lagi ..selalu gtuh tapi diaa nahan ..

suami sy bund... di kehamilan pertama, sy mengalami kegugiran d usia 12w, dn sebelum terjadi pendaraham, paginya sy HB dg suami, dn malamnya sy pendarahan... setelah hamil lg, suami takut klo sy ajak HB, dia lbh milih quick sex dn dikeluarkan d luar, krn takut sy keguguran lg... sebenarnya suami lbh milih puasa, tp klo udh sy yg maksa, akhirnya luluh jg, tp itu hrs bnr2 hati2 dn pelan2 jg cepet selesai...

kalo soal hb sih ga ada trauma, bun. kehamilan pertama saya keguguran di uk 6w, awalnya flek karna kecapean perjalanan jauh. lalu sewaktu hamil ini dari awal juga emang disarankan puasa 3bulan. tapi suami tetep ngajakin, cuma lebih pelan2. yg trauma itu dia sejak awal tau saya hamil, saya disuruh di rumah ga kerja dan kerjaan berat yg ngerjain suami

Suami saya takut hb juga karna pas 6w (waktu itu gatau kalo hamil) Hb dan kluar flek Besok nya testpack eh hamil Lah panik dia, kemarin darahnya gimana adek nya gimana Jadilah ga hb samasekali ini sampe 12w..dan katanya belum berani juga

Suami saya juga sepeti itu.karna kehamilan pertama keguguran UK 10 W. Dikehamilan kedua ini, dy g sentuh sama sekali karna takut anaknya kenapa2 lagi...

Khawatir sih iya makannya yg dulunya hampir tiap hari skrg seminggu paling banyak 2 x tp klw udh HB kdg 22nya lupa lg hamil krna perut aq blm besar...

klo sy malamnya habis hb, eh jam 1 mlm nya langsung kontraksi bun usia 37w, pas sie bun tp maju 20 hr dr perkiraan dokter

5y ago

itu ceritanya sm kaya pas anak pertama ku bun haha

samaaa bunn,suami saya juga gitu😂,sampe skrg pun belum hb sama sekali,baby uda usia 3bulan

6y ago

betul. alhamdulillah aja punya suami yg pengertian walaupun jadinya rada lebay hihi. mungkin mereka baper gitu ya😅