Kontrasepsi

Bun sebaiknya kali habis lahiran nanti alat kontrasepsi yang aman apayah ?? KB/AYUDI kbtulan saya tipikal yg hormonal tinggi , sblum hamil juga udh suka jerawatan, ktny kalo KB suntik malah bkalan tambah bnyk yak jerawat nya nanti ???? kira2 Bunda2 udh ada yg pernah pake AYUDI ngga ?? lalu gmna proses nya sakit/ngga ???

8 Tanggapan

Aku pakai IUD, emg agk kaget pas masukin alatnya tpi so far so good kok. Ga nyamannya haid sering ga teratur dan sekali dapat banyak bgt sma agk skit saat HB kalau benangnya kepanjangan. Mknya tiap 2 bln sering ke dokter untk check up benang sama posisi IUDnya.

kalo takut pasang iud, bisa dipasang post placenta keluar merk nya andalan. jadi ga brasa deg degan karna bareng lahiran. tp aku dipasang setelah 40 hari juga ga sakit sih.

Senyamannya bunda ajh bun , tp hrs dikonsultasikan untuk lbh jelasnya biar seimbang sma keluhannya bunda juga .

KB yg aman untuk busui itu IUD(Spiral) no hormonal.. kalau Kb yg lainnya itu kebanyakan hormonal bund.

ayudi wqwq lucu aja bacanya

Saya pakai IUD bun

aku pake iud moms

IUD bkn AYUDI