sharing

bun, saya udah mau lahiran tapi saya belom menikah, lalu saya dan keluarga saya memutuskan untuk akte anak ikut ke orang tua saya, dengan mencantumkan nama ayah dan ibu saya sebagai nama orang tua dari anak saya, gmna ya bun pendapatnya?

20 Tanggapan

Gpp bun, drpd tdk ada kejelasan dr ortu si baby.. kasihan nanti ga ada status nya kl kelamaan diurus.. ditunda2 lama2 nggantung, spt tetangga saya saat ini 4th ngga ada akte lahir

knp ga nikah dulu aja bun? spy tercatat di KUA jadi si anak punya akte pake ortu aslinya trs nanti stlh anak lahir, ijab lagi..

Gabisa bun. Kalo emg mau buat akte ya nama bunda aja. Kalo emg mau ikut orang tua bunda, berarti di adopsi dong jatohnya?

5y ago

Kalo gitu mending nunggu bunda nikah dulu aja bun drpd ganti² lg

Gpp bund mending gitu.. Kalo toh bpak c ank gk mw tanggung jwab... Biar anak klo sudah besar gak trsaiti hatinya.

Setau Aq klo hamil di luar nikah trus melahirkan di akte kelahiran anak biasanya di cantumin nama ibunya aja

Jadinya itu bukan anak anda,tpi adik anda jika cantumkan nama org tua anda.anda harus nikah dulu.

Ya gapapa. Daripada anaknya ya dapet akte, dan nanti susah urus kalau mau sekolahm

5y ago

apa bisa bun memang kalo nnti akte lahir anak saya memakai nama dari orang tua saya?

Bingung jwabnya klo gini 🤔

Tetangga ku juga bund begitu

Pke nama sendiri aja