puting mengeluarkan gumpalan putih saat hamil

Bun saya sejak hamil trimester II di puting sering keluar kaya gumpalan putih keras gt. Sekarang sy sdh 33w dan tiap hari keluar gumpalan putihnya makin banyak. Tapi blm keluar asi cairnya. Apakah itu gumpalan asi? Wajar ga ya? Soalnya saya searching kebanyakan pada keluar asinya cair, sedangkan sy hanya gumpalan2 keras gt kaya remukan beras.

14 Tanggapan

Wajar bunda.. sering2 di bersihkan aja PD nya, terutama area puting. Hitung2 nanti pas dede udah lahir, PD nya udah bersih.

saya jg gtu bund.kya nasi gtu.aku sering brsihin pke catenbat biar saluran asi kluar nnti ny bund

Mungkin itu asi yg udah kering bun. Sering sering di bersihin aja... Klo perlu di kompres

Saya juga gitu bun .kayak nya emang asi keluar dikit terus mengkristal di ttnya.

Aku 19weeks keluarnya cairan bening gt kl kering kaya susu serbuk2 gt bekasnya

Aq jg udah keluar Bun, kalo cenut" tu payudara keluar deh

Rajin bersihin pake baby oil. Setiao hari.

dibersihkan bun. biar ASI nya keluar.

Sering d bersihin bun pake baby oil

Gpp bunda wajar ak jg gitu kok