puting mengeluarkan gumpalan putih saat hamil

Bun saya sejak hamil trimester II di puting sering keluar kaya gumpalan putih keras gt. Sekarang sy sdh 33w dan tiap hari keluar gumpalan putihnya makin banyak. Tapi blm keluar asi cairnya. Apakah itu gumpalan asi? Wajar ga ya? Soalnya saya searching kebanyakan pada keluar asinya cair, sedangkan sy hanya gumpalan2 keras gt kaya remukan beras.

14 Tanggapan

Saya juga bgtu bun

Aku malah kemarin wkt bersihin, dipencet dikit keluar cairan bening. Tp cuma 1,yg satunya blm keluar apa2. Masih hamil 23w

Sama bunda, tapi bedanya saya sudah keluar ASI sejak 28 w, mungkin karna itu Bun jadi ada gumpalan

Mungkin itu kolostrum mom. Rajin dibersihin mom biar g menyumbat jalan asi. Wktu itu aku dibilang gitu sama obgyn