ES

Bun.. Saya sejak hamil bawaannya gerah terus.. Dari awal hamil sampe skrg usia kandungan 19 Minggu pengennya minum air es aja. Ga peduli itu malam hari, kalo udh haus pasti ambil air minum dari kulkas. Apalagi kalo siang2 panas gini, ga bisa rasanya kalo ga minum es. Kira2 itu ngaruh ga sih bun ke janin.. bahaya ga ya, ?

593 Tanggapan

kalo air putih es gak ngruh kekny bunn , aku aja es trus kokk .. waktu 6 bulan aja dbilangin bayinya msh kecill .ku minum lah es yg ad manis2 ny kayak teh poci cept bgt gede nya deh ..🤣dri 6 ons 6 bulan . wktu 9 bulan 2.7 aja usg .. tau2 keluarnya 3.2 😹

saya dri awal hamil minum dingin bun, krna memang hawanya gerah.. tpi minumnya air putih dri kulkas.. bukan es marimas dll... minun minuman kya gtu pas lagi kepengin aja... alhamdulillah gpp... skrang udh 37w...lgi nunggu gelombang cinta dri debay😇😇

hallo bun.. tinggiq 156 trus perut berlemak dan kulit perut tebal.. skrg aq hamil 19w tp perut masih belum keras dan merasakan gerakan janin baru sesekali aja.. ini kehamilan ke dua.. apa ini wajar? mohon share dong mngkin ada bun yg sma pengalamanx.. mksh☺️

2y ago

sama Bun, saya gtu jga bunda jadi khawatir ya bun

bun aku selama hamil sampai 19w belum bisa minum air putih biasa maupun dikasih es,nasi juga belum kemasukan. makannya cuma sayur sama buah,minumnya es manis itu harus kl ga, ga kemasukan air, kl pagi minunya es teh tp manis jambu. bahaya ga ya bun?🙏

yg penting gak di kasih gula moms. aku selama hamil juga minum air es pas lahir baby ku BB nya 2,9 kg. sekarang juga menyusui minum es terus nyatanya juga baby ku gak pilek. kalo kita gak pilek ya baby gak pilek gak ada hubungannya karna kita minum es.

sama ka dlu saya juga waktu hamil suka bgt mnm air es entah itu siang tw mlm tapi karena itu saya jd terkena batu empedu🥹 temen sodara juga sama, lg hamil pngnnya yg dingin terus ngga lma kemudian kena juga batu empedu🥹 jd klo bisa jangan ya kaa

kalo kata dokter obgyn saya sih, ga masalah minum es. makanya saya trus aja minum es tp tetep dibarengi minum air putih biasa. mungkin yg dikurangi minuman es yg manis terus2an, karena bisa kemungkinan bisa mengarah ke diabetes kehamilan bun

Ngga papa bun , ngga bahaya kalo air dinginnya itu air putih bukan minuman yg berasa. Kalo minumnya yg ada rasanya manis dll itu yg bahaya bun , boleh sih minum yg es yg manis tp dalam jumlah yg wajar jgn keseringan bun .Sehat selalh bunda🥰

kata dokter spog saya minum air es bagus, apalagi kalau hamil muda bisa mengurangi mual, makin dingin makin mengurangi mual. asalkan gak manis karena bisa bikin diabetes kehamilan dan bayinya gede ☺️

assalamualaikum bun mau nnya , maaf agak sensitif🙏 ada ngak yah yg sama seperti sya di minggu 19 ini kok rasanya vagina rasanya kek sakit gitu , tapi sebentar" aja , apakah itu normal ? mohon di jawab bun soal nya ini kehamilan yg pertama