worry

Bun saya sedang hamil 32minggu, tapi kenapa akhir2 ini tensi saya tinggi ya bun sampai 140/90 napas jga terasa ngos2an dan jantung kdang terasa deg2an, itu kira2 kenapa ya bun? Terima kasih

16 Tanggapan

numpang tanya bunda😁😁 saya jg 32 .. cuma pernah bbrapa kali dada kiri sakit.. serasa bagian jantung gtu.. kyak nyumpat pembuluh darah atau apalah namanya.. jadi kalo bernafas itu sakit ..susah...(kyak sakit jantung. tp g tau .. soalnya belum pernah skit jantung) ... itu knapa y bun??

Untuk tensi tinggi kurangi makanan mengandung natrium atau sodium berlebih. Misalnya kandungan garam berlebih, msg berlebih. Ibu hamip dengan tensi tinggi bisa mengakibatkan eklamsia.

Ati"pre eklamsia bund..cb konsulkan kedokter/bidan.jgn anggap sepele tensi tinggi slm kehamilan.perhatikan pola makan jg.lbh baik krg i yang asin".

Mungkin bunda lg byk pikiran atau mikirin krn sbntr lg mw persalinan,jgn stres2 bun istrht yg cukup mnum air putih yg byk

kakak saya hamil juga tensi nya tinggi bund, bawaan bayi, pas abis lahiran normal lgi. tp lbh baik konsultasi bidan bund

jaga makanan mbak, jangan banyak mikir atau stress. tensi tinggi bahaya untuk kehamilan

Jgn stress bun, hati2 preklamsia kalo bs latihan yoga atur pernapasan spy rileks..

Lebih baik periksa ya bun.. Takutnya preeklamsia apalagi usianya udah 32minggu.

Coba ikut yoga bun..supaya bisa rileks dan lebih peka sama tubuh sendiri

Kata bidan/dokter gmna bu? Biasay krna stress bnyak pikiran.