seputar suami

Bun saya sedang hamil 10 minggu,saya bertengkar dengan suami,lalu tiba2 suami mengucap kan talak langsung talak 3 sebanyak 5 kali,sontak saya kaget,lalu beberapa jam kemudian suami meminta maaf dan ingin bareng lagi,dan dengan gampang nya dia jawab lagi emosi (padahal karna hal sepele) jadi menurut bunda gimana apa kah saya sudah berpisah atau talak itu gak sah

115 Tanggapan

Itu walau dblg talak 1000x tapi tetap hitung nya 1 kejadian jd ud jatuh talak 1. Walau pun dia emosi tetap aja jatuh talak bun tp masi talak 1 jd masih bs rujuk Kedpn krn suami tipikal bgtu klo ribut bunda diam aja jgn sahut2an

Kata eyang aku bun g bisa suami meceraikan istri lagi hamil jika bisa setelah melahirkan,jika menalaknya jika bunda sudah memaafkannya tidak papa Bun .eyang aku ustazah jd pas liat ini aku nanya ajh hehehe 😊

4y ago

Beda urusannya dg talak, mayoritas pendapat ulama talaknya sah klw sdh terucap dalam keadaan hamil atau tidak. Talak saat hamil dan tidak perbedaan nya di masa iddah. Saat kondisi hamil bisa rujuk tnp mengulang syahadat jika msh talak 1 atau 2. Lainnya hal nya dg talak 3. Mungkin yg dimaksud eyangnya, gk bisa mentalak saat hamil, krn melihat kondisi istri. Bukan pd hukum sah atau tidaknya.

Sudah jatuh talak bunda, g boleh serumah lagi. Dan g boleh berhubungan lg. Bunda hrus nikah sama orang lain dulu baru bisa rujuk dg mntan suami ( perpisahan tdk boleh direncanakan)

4y ago

iya kalo udh talak 3 harus nikah sama orang lain dlu bun, harus berhubungan badan jga baru bisa balik lagi nikah sama suami yg dlu

Ya Allah knp byk suami yg mainin kata talak,jgn mau bun krn bl bunda maafin biar 100x ttp jatuh talak dn nanti akan berujung zina klo bunda kumpul sm suami,saranku ajak suami ke ustad atau org yg lbh tau tentang talak

Kalian berdua ke org yg lbh ahli aja.. Ke KUA ny buat konsultasi coba,, cr pemuka agama.. Sy khawatir udah jatuh talak tp msh bersama nanti jatuhnya dosa.. Tp di luar pendapat sy gak ada wawasan ttg itu..

gk bs itu sdh sah jatuh talak.. seorg suami harus hati2 ketika marah, krn mau pun becanda atau tdk,atau marah atau apapun keadaannya jika sudah mengucap talak itu sdh sah. smga bisa terselesaikan ya bun😢

Udah jatuh talak itu bund di agama klok bunda pengen sma" suami lg bunda dan suami harus mnikah dlu sma orang lain baru bleh bsa balek tp berhubung bunda lg hamil jd bunda gc bsa nikah sma orang lain

Sudah jatuh talak bund, gaboleh gumbul bund. Soalnya talak, nikah, sama rujuk itu becanda nya uda dianggap serius, jadi ga boleh main*. Coba tanya sama ustadz, mungkin nanti disuruh akad ulang bund.

Coba tanya ke ustad/orang brilmu agama, sedangkan talak dlam posisi hamil itu tidak di benarkan, tapi disisi lain suami sudah sebut 3x. Lebih baik tnya ke orang yg berilmu bunda.. Jangan gegabah..

Suaminya goblog, istri lg hamil masih bisa talak, sampe 5x lg. Udh gt minta maaf dgn mudahmya. Udh mending cere nnti abis lahiran, percuma punya suami ga paham agama? Yg ada lu di bobodo.

4y ago

Ini talak 3 pula. Dkira ky jaman pacran main putas putus trs balikan lg. Itu suaminya bnr2 kekanak2an bgt, dan masi main2