Usia kehamilan

Bun, saya periksa ke bidan katanya usia kandungan saya 8 minggu, tapi saya usg ke dokter usia kandungan saya 5 minggu... mana yang benar ya bun

8 Tanggapan

Hati2 yah... ukuran baby di tm1 HARUS sesuai dgn usia kehamilan yg berdasarkan HPHT. Jika telat sampai 3 minggu, cek kekentalan darah... cek apakah masih ada detak jantung... usg transvaginal saja... harus ketemu detak jantungnya baby yah... Saya agak khawatir karena koq beda 3 minggu... Kecuali bidan tdk menggunakan HPHT dan hanya raba2 saja... tapi jika bidan pakai HPHT, dokter juga seharusnya ikut HPHT dan bandingkan dgn hasil USG... Tm 1 itu harusnya sesuai lho dgn HPHT

4y ago

Sama saya juga beda antara hpht dengan usg Dan bedanya juga jauh... Tp alhamdulillah ada detak jantungnya... Tp kt dokter kemungkinan besar janin saya tdk berkembang

sma kyk sy bun, sy jg bingung kok bedanya jauh biasanya selisih hanya bbrpa hari gt. usia kehamilan udh 12w tp pas usg usia janin baru 8w3d

Klo bidan ngitungkan pke kertas yang bulet itu moms, mngkin melenceng dikit dr usg

kalo saya sekarang lg nunggu HPL usg. soalnya HPL bidan dan puskes udh kelewat

Sesuai usg aja bun, kl sy sih gtu.. krn itu sesuai berat badan janin.

Ikutib dari tanggal hpht bun

Keduanya benar bu

Hasil usg bun