usg

bun saya mautanya ni saya binggung bun kenapa ya saya setiap usg beda beda HPL Nya?usg 2 minggu lalu UK udah 34 minggu HPL 20 mei kemarin karena sempet kluar flek jadi usg lagi jadi Mundur HPL nya jadi TGL 25 ...tapi allhamdulilah BBJ nya udah 3kg ..menurut bunda HPL mana yang bener ya bun?

6 Tanggapan

hpL itu kisaran tanggal aja bun , bukan tanggal lahirnya 😁 misalnya awal tgl 20mei berubah jadi 25mei mungkin bisa jadi seminggu sebelum tgl 20 / seminggu melewati tgl 20 bun krn anak pertama sy jg gitu lewat dr hpL seminggu malah

5y ago

sehat terus bunda sama calon debay nya ya bun..

sama bund saya jg dlu gituu usg di klinik yg pertama dan kedua itu bedahpl dr bidan jg beda hihi saya sih ngga terlalu fokus ke Tanggalnya bund lebih ke Usia Minggunya aja soalnya saya aja lahiran pas 37minggu.. 3minggu maju dr HPL

5y ago

iyayabun semoga bisa cepet seperti bunda ya akunya

hanya 5 % bumil yg melahirkan tepat HPL nya bun. Jadi HPL memang bisa mundur dan maju . akan lebih akurat lg klo pake hpht kita bun. mmg klo usg bisa beda2. tp biasanya ga beda terlalu jauh kok

5y ago

iyaya bun..makasih ya bun sarannya soalnya anak pertama bun jadi masih binggung

hpl usg itu semakin besar ukurannya semakin maju hpl nya Bun,coba pas usg dibawah 5 bulan biasanya lebih tepat hpl nya

5y ago

sama" bun...

aku jg gtu.. HPL kadang awal juli kdang akhir juni.. biasanya diperkirakan dr hasil usg (bbj dan panjang janin)

gapapa.. yg penting sehat.. mau lahir kapan aja yang penting selamat

5y ago

iyayabun.aminn