GERAK TIDAK AKTIF

Bun, saya mau tanya mungkin ada yg alamin. Saya skrg hamil 28w6d sejak masuk 28w si dedek gerakannya ga seaktif biasanya. Sekalipun tendang terasanya d bagian bawah dan dada bun... Normal ga ya bun? ? Pdhal usia segini harusnya kan aktif bgt ya bun

14 Tanggapan

Aku jg kadang2 dedenya gitu bunda suami blg mungkin dedenya lg capek, tp tep aja was2, akhirnya aku bli doppler digital (pendeteksi denyut jantung janin) jd setiap dedenya gerakannya berkurang langsung aku periksa, kalo denyutnya antara 120-160 masih normal bund, kalo dibawah atau diatas itu langsung periksa ke dokter, dgn itu ya agak legaan deh bund, kalo ibu stres takutnya dedenya stres jg kn bih ga bagus. Aku positif aja mungkin katna ruang gerak sempit jd jarang gerak .

5y ago

Saya bli di shopee bund hehehe yg dari luar negeri, jd bih murah

Persis sama aku bun waktu hamil 28week, dedeknya jarang banget bergerak, sehari bisa dihitung berapa kali dan itupun gak lama Tapi aku coba bawa dedeknya ngobrol suruh dia bergerak, terus aku coba minum yang manis2 dan dingin2, Alhamdulillah dia ngerespon bun, geraknya aktif lagi🥰

5y ago

Iya bun udh aku ajak ngobrol, aku dengerin murottal biasanya respon ini kok tumben engga, akhirnya td aku minumin air dingin aja sama yg manis terus makan. Alhamdulillah gerak aktif lagi tp msh khawatir bun takut dedeknya mainan talpus

Kalo diajak tidur miring kiri tetep ga aktif seperti biasanya bun? Atau coba makanan manis gitu bun.. biasanya kl aku lagi banyak aktifitas, emang gerak janinnya ga terasa tp kl diajak tidur miring kiri atau makan manis, janinnya aktif lagi bunn..

5y ago

Berarti Insya Allah gapapa bun janin bunda, karena kan ttp ada respon dari janinnya setelah bunda kasih stimulasi.. tapi kalo emg bunda khawatir, sebaiknya ke dokter aja bunn..

Usg aja bunda. Aku khawatir knp2 dedeknya.. Temenku ada yg gak gerak karena kelilit tali pusar dilehernya 😢 Smoga gak kenapa2 ya dek, kamu sehat terus sam bunda sampai lahiran nanti ya

5y ago

Aamiin yaallah, iya bun besok ak usg. Kalo hari minggu gaada yg praktek 😟 kata dokter 2jam harus 10 gerakan minimal gitu.. cuma kalo skrg masih gerak msh bs d tunda bsk utk konsul gitu

Coba dirangsang dengan minum air dingin, atau klo bunda ada kesempatan dan khawatiran langau g cek dokter aja bunda biar lebih jelas

Minum air teh tawar panas bun coba... ddek bayi suka lngsung gerak klau mmahmya minum air pnas atau anget...

5y ago

Aminnnn yra

bundanya abis kecapean mungkin.

Coba konsultasi ke dokter bund

5y ago

Iyaa bunda yg penting di pantau terus bun. Sya dulu hamil pertama gitu mencoba tenang" aja berfikir positif ngerasa gk gerak ak periksa malah ternyata malah iufd 😥tpi mungkin sudah takdir anak saya gitu 😩

Mungkin memang blm kalik bun

5y ago

Belum apa bun?

Blm aktif bgt