Bimbang

Bun.. saya mau tanya, gimana ya tanggapan bunda kalau jadi saya? Saya tinggal sama mertua, suami saya anak tunggal, sebelum nikah memang saya kerja. Sekarang posisinya saya lagi hamil dan rencananya mau resign sebelum lahiran. Suami sih ngedukung buat ngurus anak aja, kalo mau kerja lg nnt pas anak udh TK atau SD. Tapi mertua saya ini loh, gak ngizinin saya berhenti kerja. Katanya ngapain di rumah, ngurus anak doang, mending bantu suami kerja. Yang bikin saya makin bimbang, mertua saya ini kurang disiplin (asal-asalan) dan kurang resik sama pekerjaan rumah. Kadang apa yg udh dia kerjain harus saya ulang krn belum bersih, saya sih maklumin aja namanya udh berumur. Saya jadi bingung dan tertekan ?

63 Tanggapan

Maaf bun, kalau posisi bunda tidak mencukupi, mungkin bs melakukan saran mertua bunda, cuma kalau mencukupi ikut saran suami aja bun. Tapi kalau aku lebih setuju ke saran suami bun, mendengar mertua bunda yg seperti itu. Lebih baik minta suami ngomong ke mertua bunda aja. Kasi pengertian ke ibu nya. Kalau memank dr suami maunya bunda yg urus debay.