pergerakan jani

bun .saya mau tanya dong ,, mklum baru kehamilan pertama ..brpa bln bun usia janin.. bergerak

88 Tanggapan

baby bergerak sebenernya dr udah mulai lengkap perkembangannya bun... klo usg usia 10week aja udah lihat babynya gerak renang2 di cairan amnion.. tp saking kecilnya dan belum memakan tempat, jadi belum bisa di rasa... baru bisa dirasa ketika tahapan pertumbuhannya... perkembangan udah lengkap tinggal penambahan bbj aja... biasanya trjdi di uk 18minggu ke atas... ada yg dr 16minggu udah kerasa...

Aku 15w udah gerak, 18w makin kencang gerakan sama denyutannya. Berbeda² bun. Tergantung baby sm tebal tipisnya kulit. Kalau kulitku tipis jd kehamilan dini udh terasa biarpun kehamilan pertama jg

saya udh 18week blm ngerasain apa2 bun. beda2 bun tiap bumil aku jg panik kenapa blm ada tanda2. cm berdoa aja smoga baby sehat mgkin karna perutku tebel kulitnya hehehe

Saya hamil13minggu.kmrn di usg kelihatan janinnya udah gerak aktif bgt.tp dokter blg,ibunya blm bs merasakan krn janin masih kecil.nanti sktr4-5bln br bs krasa.

5y ago

Sip"..

beda2 bun krna banyak faktor. kalo aku 17w cuma kedutan aja. 18w udh ngerasa geli2 diperut. 19w udh lumayan kenceng bahkan suka kaget sendiri hehehe

Saya jg baru kerasa pas mau masuk 21 week itu jg masih samar2 skrg 25 week udah rada mulai kerasa bgt kedutan. Kadang kedutan halus.

kalau pergerakan biasa usia memasuki trimester 2 bundaa , karna itu lebih jelas bunda bisa merasakan gerakan baby nyaa😉

saya sudah masuk 19weeks tapi belom begitu terasa gerakannya,hanya seperti kedutan saja,,diperiksa sehat detak jantungnya bagus

5y ago

ini sudah 19weeks,baru keliatan buncit juga sedikit,,kata org masih kaya usia 3bulanan😁

Tergantung bun.. tiap org beda beda aku dlu 3bulanan baru ngerasa gerakannya umur 1 sampe 3 bulan masih kerasa kedut aja

Aku dr 16w bru kedut kcil ini anak prtama aku, Klo gerak biasanya ank prtama 20w, anak kedua dan strusnya lbih cpt 16w