flek coklat kehamilan 12w

Bun, saya mau tanya apa bunda² ada yg pernah alami bercak coklat dismester pertama kehamilan? Usia kandungan saya saat ini 12w sebelumnya saya gak pernah alami seperti ini ?

23 Tanggapan

Periksa aja ke dokter biar di kasih obat penguat nya trus klo udah agk mendingan coba usg bunda .... Aku dlu gtuu setiap bulab ngflek smpe 3 bulan tapi ngflek nya gak lama cuman 2 hari gtuu tapi banyak kaya orang awal mau haid ..trus di suruh bedrest dan di suruh klo kemana2 harus pake kursi roda dan terus klo pipis harus berdiri jgn jongkrok ..alhamdulillah skrng gak kenapa2 .. Janin nya sehat2 ...

Haloo Bun.. waktu khamilan sy berumur 3-4w ngflex..Awalnya sih karena kecapean Bun, trus sy juga bawa motor masih ngebut dan yg lebih fatalnyaa lagi sy masih memakai wedges ke kantor.. Ini sih beberapa faktor yg mnyebabkan flex Bun.. Trus sy ke dokter, dkasi deh obat penguat kandungan.. Jgn kecapean yaa Bun dan kalau naik motor, harus pelan2 hindari lubang.. Sehat selalu ❤

Kemaren saya juga gitu bun. Segera saya bawa ke dokter kandungan. Kata dokter, meskipun cuma setetes, meskipun cuma flek itu tetap darah. Jadi harus tetap hati2. Akhirnya saya dikasih penguat kandungan dan harus istirahat total. Tidak boleh mengerjakan pekerjaan rumah sama sekali, tidak boleh HB dulu sampai benar2 fit kembali 😊🙏

Sya pernah bunda malah sampe 3 bulan msih ngflek .. Tapi alhamdulilah bagus hasil nya .. Klo lagi flek jgn di bawa ke bidan langsung bawa kerumah sakit di situ nanti ketemu sama dokter langsung trus di kasih obat penguat trus di suruh bedrest selama 20 minggu hanya di kasur gak boleh kemana2 hanya boleh ke toilet doang ...

Saya kmrn jg ada bercak coklat ada 4 titik kyk flek.. tp saya egk ke dokter, alhamdulillah sampe skrg gak ngerasain apa" .. jd hrs relaxs

Gpp flek masih wajar kok usia sgtu. Aku juga udh beberapa kali. Biasanya karena kecapean. Istrahat aja. Kalo makin parah baru kedokter

segera priksa bun aku awal kehamilan 11 w flek sedikit semakin hari tambah banyak dan akirnya harus di kuret . sedih banget rasanya

Sya pernah, smpai 9 hari,, trus sma bidan suruh USG, takut janin kenapa".. Stelah USG, alhamdulillah janin gpp, .

disegerakan cek ke dokter bun, khawatir flek nya krna indikasi bahaya kehamilan bagi janin.

Periksa aja bun biar tw hasilnya, dan apa penyebabnya,, kecapean atau gimana gitu