kehamilan..

Bun saya mau nanya ni? Kandungan saya masih 2 bln tp saya tiap hr makannya pedes trus kalau gk mkn pedes kyak mual bun! Apa pengaruh ya bun ke debaynya ? Aman gk sih

20 Tanggapan

Sama bun kayak sy waktu hamil, maunya yg pedas aja ke debay sih gk ngaruh tp ke ibunya, hehe..akhirnya kumat asam lambung bun dan muntahnya makin parah,, trus bu bid bilang kurangin pedas

5y ago

Hhii iya bun mual" trus

Setau aku & sepengalaman aku yg sekarang 27w sih aman2 aja bunn karena akupun hampir tiap hari makan pedas😁 Paling suka asam lambungnya naik, atau kadang pagi mules2😅

5y ago

Bener banget bun sama kalau gk pedes gk nafsu makan

Aku dr awal hamil jg makan pedes bun.. Tp jgn berlebihan jg.. Sekuatnya aja.. Skg umur 5blan alhamdulillah aktif bgt nih debay.. Dr 4bulan jg udah aktif bgt malah..

5y ago

Gk sabar nunggu keluar ya bun hheee

Aduh jgn kseringan bun ,sy juga kapok, pas lahiran plasentanya ga smpurna ,ancur2an kta bidannya kbnykan mkan pedes,

5y ago

Iya bun klo bisa jgn trlalu pedes sama jgn kseringan

Kl msh trimester pertama gpp bun, trimester 3 kurangin pedes2 nya bun biar pas lahiran mulesnya gk terlalu sakit

5y ago

Gitu ya bun ok!

Segala sesuatu yg berlebihan itu tidak baik bun. Atur pola makannya. Cari alternative yg lain

Saya juga tm 1 bisanya makan pedes2 bun,klo gak bisa mual muntah. Tp lihat kondisi juga bun

5y ago

Saya kalau selesai makan mesti mual, muntah bun jd keluar semua pdhl porsinya udah dikit tp tetap aja mual

Cb konsul sm dokter atau bidan bun. Gpp sih bawaan bby mnurutku beda beda heheh

5y ago

Iya juga bun soalnya takut pengaruh ke baby nya

Bawaan bayi bunda ,, saya juga kalo pulang kerja jm3 sore langsung ngerujak ,,

5y ago

Hhee iya mngkin bun

Ke debay sih gk ngaruh..tp ke bundanya nnti kena usus atau lambung