seputar kehamila

bun saya mau nanya ni, kan saya hamil anak pertama pas di tespeck positif hamil dan sekarang udah 5 mgg 3 hari, saya mau langsung usg 4d biar kelihatan jelas gitu, tapi saya takut nanti ada pengaruhnya tidak kepada bayinya, bntu jwb ya bun

5 Tanggapan

5 minggu msh kecil sekali bund... klo usg biasa, yg kelihatan baru kantong rahimnya... kalo usg dalam, yg kelihatan cm titik putih bund... kalo sy rencana mau usg 4D kalo usia di atas 7 bln... biar bs liat mukanya... hehehe...

sebaiknya usg 2d atau 3d aja dulu bun.. baru nanti kalo udah usia 15w an usg 4d bun.. sayang aja usg 4d di kehamilan muda. masih kelihatan kantungnya bun.. meskipun usg aman bun

6y ago

sama2 bun

gak ada pengaruhnya bun tp lbh baik jangan langsung 4d bun krn belum terlihat bentuk bayinya bun mungkin bru kantungnya saja klo bru umur 5 minggu

6y ago

iya bun msh kantung kehamilan,jadi gk ada efek smpingnya ya

gabisa langsung 4d bun kalo usia masih muda, biasanya 4d buat trimester 3 atau trimester 2 akhir. dan gapapa usg itu, gaada pengaruh ke bayi

6y ago

kalau langsung 4d msh keliatan kantungnya aja ya bun

usg transvaginal aja bund ..klo 4d nanti 7 bulanan aja udh lengkap organ tubuh janin.

6y ago

oh iya bun mksh ya infonya