Group Ibu Ibu Hamil

Bun saya mau cerita. Saya sedang hamil 20week lebih, dan saya blm merasakan apapun didalam perut saya, baik kedutan ataupun gerakan, tp terakhir saya usg waktu 17week bayi saya terlihat bergerak, kebetulan saya ada group hamil dan disitu kurang lebih yg hpl nya sama, di group itu yg msh 17,18,19 week saling menceritakan gerakan janin nya yg sudah terasa, dan jujur saya merasa sangat kecil hati, sedih dan gak bisa menahan tangis saya, bukan krn lebay atau apapun tp kenapa dgn janin saya? Knp saya blm merasakan apa apa? Sampai mau tidur saya mandangin usg terakhir saya wktu ke dokter dan saya makin nangis krn dlm hati berdoa semoga janin saya baik baik saja, suami saya nanya kenapa saya murung sampai kadang menangis? Saya gak jawab, suami saya nanya trs sampe akhrnya saya jawab, suami saya marah bngt nyuruh saya keluar dr group, suami saya ngmg buat apa ad group kalo cm buat stress begitu, mending fokus dan jgn stress. Sbnrnya saya bbrp kali pernah merasa kedutan wkt di 18week mau ke 19 tp setelah 19 sampai 20week lebih saya ga merasakan apa apa, saya udh cek djj ke bidan dan djj janin saya normal 145/dpm , tp setiap baca yg menceritakan seolah happy banget krn merasakan gerakan janin saya merasa kecil hati, bukan tidak suka orglain happy krn saya iri tapi krn saya pun ingin merasakan nya, minta doa nya dgn segala ketulusan ibu2 disini, semoga janin dlm kandungan saya baik baik saja sehat slalu, begitu pula dgn janin didalam kandungan ibu2 semua yg sedang mengandung. Aamiin :))

20 Tanggapan

Bundanya harus berpikir positif jadi ga kebawa pikiran, soalnya kandungan kan beda2. Umumnya emang 20w ke atas baru kerasa gerakan janin tapi ada yang sampe 25 ke atas baru bisa rasain, itu umum terjadi sama orang yang baru pertama kali hamil apalagi kalo orangnya kurang peka. Tapi selama janin sehat insyaallah ga ada apa2 bun.. Nanti pas bundanya tiduran celentang ataupun miring elus2 perutnya terus ajak ngomong dedenya. Kalo aku awalnya bilang de, mama pengen deh rasain tendangan dede boleh gak? Mau berinteraksi sama dedenya dong. Tumbuh sehat dan kuat ya dede. Gtu aja terus tiap hari.. Nanti kerasa deh.

Bener juga kata suami bunda, jngn ikutan gruo yg bikin stres bunda. Inget loh bunda kalau bunda stres,kecil hati, sampe nangis karna beda dngn org lain justru itu jadi gangguan bunda selama hamil. Bunda gaboleh sedih,bunda harus kuat, setiap kehamilan itu berbeda beda bunda gk semuanya kita harus sama seperti org lain. Yang terpenting bunda selalu semangat dan selalu ikhtiar untuk kesehatan bunda dan kesehatan si janin. Sambil di elus sambil di bacain salawat yah bunda😊semangat bunda, gk boleh sedih2 lagi bunda harus happy dngn kehamilan bunda🤗😍

Terus semangat dan berdoa buun. Dulu saya juga gitu, umur 20w belum ada kerasa gerakan janin. Lalu waktu saya periksa ke bidan puskesmas ternyata perut saya tebal, jadi saya cenderung tidak sensitif thd gerakan bayi. Bahkan waktu di raba bu bidan agak susah mencari janinnya. Alhamdulillah sekarang sudah 38w janin aktif terus. Insyaallah seiring tambah umur nanti janin bunda bakal semakin aktif ❤️

Makin di bawa stress janinya justru ikut stress juga bun,, makanya di buat santai aja,, Mgkin kondisi perut bunda tebal jadi untuk kedutannya terasa agak sulit,, Saya juga usia 20week baru merasakan kedutan itu pun egk bnyak, kayak nadi biasa cuma krna jarang2 berdenyut jadi kita bisa bilang itu gerak janin,, Santuy ya bun,, suamiku juga marah klw liat aku terlalu was was,,

Suami bund bener tuh, psikis bund lemah, bund harus keluar dari grub itu, karna bund gak boleh nangis dan stres, bund harus positif tinking kalo baby dalem perut gak kenapa2, kalo udah 20w lebih, pastinya baby udah bisa dengar suara bund, bund kasih afirmasi aja ke babynya, bilangin sering2 gerak biar mmah seneng, ajak bicara hal2 yg positif, dia pasti denger dan kasih respon

Yang tenang bunda... saya baru merasakan gerakan janin pas 25w karna perut saya tebal dan tertimbun lemak bund... saya cerita ke kk ipar dan adik ipar mlah semuanya ga percaya hehe tapi ya saya bilang mungkin saya yang kurang peka. Udah gitu aja bund...

Bund.. jangan smpai stress.. Klo bunda stress itu ngaruh banget lo ke janin.. Bumil ga boleh stress.. Klo udah diperiksain di bidan dn djj normal, berarti gpp bund... Mungkin emang belum aja.. Jangan smpai stress bund.. itu bahaya banget buat janin..

"sabar bunda, sebentar lagi bunda bakal merasakan pergerakan dan tendanganku, terus makan makanan yang sehat dan berfikir positif bunda karena aku didalam perut sedang mengumpulkan tenaga agar bunda merasakan kehadiranku" Semangat bunda ada

Boleh di coba di rangsang dengan makanan manis, dulu waktu saya hamil saya suka pancing dgn makanan manis, dedenya langsung gerak aktif. Bolehlah di coba beberapa trik untuk merangsang gerakan janin. Semoga bermanfaat

Semoga kita semua sll diberi kesehatan.. Klw USG ada gerakan mngkin plasenta ada didepan /perut luar .. Jd gerakan teredam oleh plasenta itu.. Saya jg bgtu bnd.. Mulai terasa banget gerakan di 25week.. Krn plsenta itu