galau

Bun saya mau cerita,saya lagi hamil anak kedua dgn jarak 17m dari anak pertama,persalinan pertama saya SC karna Pecah Ketuban Dini dan detak janin melemah. Rencana anak kedua saya bernazam diri dan berikhtiar ingin lahiran normal jika allah memberikan kesempatan tsb. Pas saya tau saya hamil,saya browsing2 bidan dan RS daerah rumah saya yg pro normal dan bisa bantu program VBAC (Vaginal After Cesar) cuma ada satu klinik yg menyambut baik niatan saya,dan rata2 yg lahiran disana emg riwayat SC sebelumnya. Pokonya reccomen bgt klinik bersalin tbs. Masalahnya hargnya mahal bun 2x control aja cuma bidan 200k (udah sama obat sih) dan kalau sama spog 400 sekian blm sama usg. Terus kalau lahiran disana harus pegang 10jt bun. Aku galau bun suami bilang tempat lain aja karna mahal,dan dia jadi kepikiran karna saya ngereng2 mau disana,saya bingung ditempat lain sudah pasti nyuruh saya SC lg dengan alasan harus minimal jarak 2th dari operasi baru hamil. Menurut bunda baiknya gimana ya bun? Apa saya egois?

3 Tanggapan

egois sih enggk bun, cm cba dipikirkan kmbali kemampuan dana bunda agar tdk ada mslh dikemudian hari..

5y ago

Maksud hati supaya suami giat kerja dan nabung bun

mmg ga mau sc lagi krn apa bu ?

5y ago

Trauma bun soalnya semua keluarga saya normal terus diomongin,terlebih 1 bulan baru bisa lancar jalan,kalau annti saya sc lagi nanti anak pertama saya dan anak kedua gimana kalau saya lama sembuhnya,sedangkan keluarga jauh dan orangtua udah gak ada bun

kk sc biaya berapa bund?

5y ago

Kalau sc gratis bun pakai bpjs