melahirkan dgn riwayat sakit jantung.

bun, saya lg hamil 7 bulan, dan saya punya riwayat sakit jantung bawaan lahir. kira2 nanti bisa melahirkan secara normal dan di bidan aja gak ya? dokter obgyn ku belum bisa memastikan, dan banyak yg bilang aku baiknya melahirkan di rs aja. tapi biaya lebih mahal :(

12 Tanggapan

Sepertinya harus di RS bund, kakak ipar saya juga ada penyakit jantung bawaan. Saat melahirkan dibantu dokter kandungan, anak, dokter spesialis jantung, bidan RS juga.

Lahiran di rs aj bun.. Bsa pkai bpjs kok bun.. Bunda.. Sya juga pny sakit jntung bwaan.. Boleh sya tnya2 bunda.. Slny khamiln sya bru jlan 3 buln bun..

Urus bpjs dari sekarang, masih bisa. Sebaiknya jangan memaksa melahirkan di bidan, bagaimanapun harus berjaga2 kalau ada indikasi susulan lainnya.

Kalo saya abis lahiran 2bln yg lalu. Sy divonis sakit jantung sehabis melahirkan. Ada yg kaya saya ga ya

Jangan ambil resiko bun , mending diRS aja bun Masih keburu kok klo mau ngurus BPJS

di RS Ja Bun biar enak bs dikontrol dokter.

di RS Ja Bun biar enak bs dikontrol dokter,

di RS Ja Bun biar enak bs dikontrol dokter

bun di rs ajaa kan bisa pake bpjs bun

5y ago

kalo ada indikasi sakit berat gitu pasti bisa pake bpjs. aku HBsAg reaktif aja bisa kok. karna vaksin nya 3jt harga nya