faktor stress

bun saya lg hamil 3bln, saya sering bertengkar sama suami, bhkan saya skrg bertengkar, suami tidak paham apa mau saya yg sdg hamil, jdi keributan lah muncul, ke sayanya stresss nangis trs, ini bkl berdampak buruk gk ya, saya stress bgt bun, saya tuh cmn kpngen suami saya rajin bacakan sholawat smbil elus2 perut, pngen di manja di sayang saya sama suami, tapi suami gak paham,.

35 Tanggapan

Bunda...saya sudah pernah mengalaminya. Stress saat hamil memang berdampak kurang baik. Itu bisa berpengaruh pd karakter baby saat dia besar nanti. Putri sulung saya sangat sensitif,gampang marah dan cengeng. Krn dulu saya sering nangis pas hamil. Nah...di kehamilan berikutnya saya mencoba lebih enjoy,cuek terhadap apapun yg bisa berdampak tidak baik bagi janin saya. Soal suami,jangan ambil pusing bun,bacakan do'a dan sholawat sendiri. Kan janinnya di rahim kita bun. Dan putra kedua saya sangat berbeda dg kakaknya. Lebih ceria,ramah dan gak gampang nangis. Intinya,bunda jangan stress lagi. Tetap semangat dan selalu bahagia bunda....:))

6y ago

sama2 bunda :)

sama bun. suamiku pn begitu. mknya kalau aku pengen apa2 aku gojek aja bun. 😂 jd ga sakit hati klo suami ga wujudkan ingin ku. gr2 itu mmg aku tiap hr ribut 😂 tp suamiku msh mau juga elus2 perutku smbil dia main hp😂 kdg aku tdr ga sadar pelan2 suamiku elus perut dan itu suami yg crta krna aku mrh perutku ga dipegang😂😂😂 bumil sensitif mmg bun. jgn terlarut bun. nnti sakit perutnya kaya aku kmrin. krna trllu stres. aku smpat khawatir knp2 dr situ aku gamau stres bun. masa bodo aja dlu.

bicarakan pelan2 dg suami Bun tidak usah pakai emosi, jgn di bawa stres Bun, setiap orang jg pengen dimanja saat hamil, pengen diperhatiin, tp sebisa saya, saya melakukan sendiri semampu saya tp kl sekiranya saya harus butuh bantuan suami saya minta tolong , yah tolong dong ini adek kangen minta dielus2 pasti mau Bun asal mintanya egk pakai emosi. apapun di omongin SM suami kl cm kode2n kdg suami GK peka kl GK dikasih tau apa butuhnya kita dikiranya kita baik2 saja.

Untuk umur 6 mnggu emang baru terlihat kantungnya aja bun, trus wajar ko pas hamil pengen d manja aku juga gitu bawaannya tuh oengen nangis terus sensitif, apalagi pas awal2 kehamilan, dan karakter suami jg cuek, kadang suka ada pertengkaran kecil bun, tp bt nanganinnya aku liat dia saat dia kerja dan yah kerasa capenya dia gmna, dan meski yah emang g d manja2 amat tp kalau d pkir2 suami udh brusaha buat nyenengin kita ko bun

Bumil EMG mood swing nya naik turun Bun,kmrn juga gara2 itu aku diem2n SM suami 😅,tp aku BKN rileks aja,walaupun awal2 smpt bntr2 mewek,punya suami ko ga peka amat,untung punya anak "bujang" yg walopun emaknya LG demen marah2 msh mau ngelus2 emaknya,pijit2 emaknya 😅kdg mlh jd ngerasa masa anak 5 taun lebih peka dr bapaknya yg udh tuir 🤣,jd BKN enjoy dlu aja bun

jangan bund kasihan dedeknya, ikutan naik detak jantungnya, memang kl wanita hamil lbh sensitif bund, dl sy sm suami jrg sekali bertengkar krn tdk mau ada apa2 dgn anak pertama kami, sekalinya bertengkar sy ingatkan , ingat ini yg ada d dlm perut ikut merasakan apa yg dirasakan ibunya, hilangkan egomu demi anakmu, sy gtukan bund, semoga membantu

6y ago

iya bun,saya mlh jauhan sama suami, sy sama org tua saya di serang, suami saya di tanggerang, saya mau mkn shri2 dan kbutuhan gizi saya bingung gmna, saya mau cek keuangan aja bingung, kdng saya emosi kesal hrs gmna, kdg suka nangis, smbil elus2 perut, sabar ya nak bunda sayang sama km, rasa y pngen skli ni perut stiap mlm di elus2 bacakan sholawat sama suami, tapi itu smua hnya mimpi.

pengalaman aku bund..stress bikin tekanan darah naik..kalo naik pembuluh darah placenta jd sempit..asupan makanan ke dedek jadi sedikit..janin bobotnya rendah.. lebih bnyak me time kalo bisa bund..orang hamil banyak cobaannya..apalagi hormon hamil bikin sensitif..

Nah udh cerita blm pengennya bunda ke suami itu apa dan gimana? Itu simple dan gak biki berantem harusnya. Kecuali bundanya diem dan garep suami tau gitu aja. Suami cm manusia bun. Bukan dukun atau tuhan bs tau maunya bunda apa kalo bundanya gak ngomong

5y ago

Ahihihi BNR Bun,aku KLO kdg suka misuh2 ga jls,lama2 pak swami juga ngmg gtu 😅

klo pengennya dielus n sholawatin, komunikasikan ke suami bun.. jgn kode2an atau marah2 dulu berharap suami ngerti maunya bunda apa, cowo tuh ga peka bun😂.. daripada stress dan pengaruh ke perkembangan bayinya.. semoga suaminya mau mengerti..

yg sabar y bun, bumil gk blh stres, pasti berpengaruh pd janin bun, kl dg kata2 suaminy gk ngerti, cb dg cri link2 atau artikel yg berhubungan dg yg bunda inginkn, trus kirim terus d sama suami, ntr lama2 luluh kog bun, laki2 gk bs dikerasin, jd hrs pinter2 istri bun

6y ago

iya tah bun. saya malu bertengkar trs, suami saya tuh ky ank kecil bun, brantem bilang sama klurga y, smpe tau kluarga y