kehamilan

Bun saya lagi hamil 6 bulan produksi air asi bisa keluar kira2 hamil berapa bulan yah?soalnya saya belum ada tanda2 keluar asi

16 Tanggapan

Normalnya asi keluar setelah plasenta copot/keluar dr tubuh ibu. Coba cek penjelasan dokter bun di YT sudah banyak bngt yang ngebahas. Itu perihal hormon, kalo orang lagi hamil ada hormon yang dihasilkan plasenta (kalau ga salah) dan itu ngehambat keluarnya asi meskipun sebenernya Asi kita sudah diproduksi. Asi keluar juga karena ada permintaan, jadi tubuh itu punya respon sendiri buat produksi asi sesuai kebutuhan si baby (saat PD kosong), ada yang ngejelasinnya ibarat kalopun asi keluar saat mengandung siapa yang bakal meminumnya. Jadi kalo selama hamil ga keluar asi ya ga perlu khawatir (kata beberapa dokter & bidan) itu normal. Nanti kalo plasenta udah copot, si hormon dr tubuh kita baru kasih kode buat keluarin asi. Kalopun ada yang sudah keluar asi saat hamil, ya gpp. Pntg jangan di pencet²/dipompa sebelum si dede keluar, cukup biarkan dia keluar sendiri apa adanya.

Serius nanya, kenapa pada mikir ASI pasti keluar pas hamil? Padahal setau saya setelah melahirkan pasti keluar kok. Hanya beda-beda aja waktunya. Ada yang langsung banyak, ada yang butuh waktu. Dan emang ada yang keluar sejak masih hamil. Tapi ga semua loh bun ☺️ santai aja bunda, jangan stress biar nantinya ASI lancar 😉

orang hamil beda2 bun, ada yang keluar duluan ada yang beberapa hari setelah lahiran baru keluar.. saya aja 8 bulan blum keluar, jangan terlalu kawatir sama hal yang begituan nanti malah stres jadi pengaruh ke hamilnya.. mnding cari informasi dari youtube banyak bun

saya keluar asi hari itu juga setelah lahiran bun yg penting selama hamil tua putingnya sering dibersihkan & ditarik² pelan pakai washlap sama air hangat

Keluar hari kedua setelah melahirkan. Tp saya pisah 5 harian sama bayi. Dia dirawat di NICU. Saua harus mompa dan ngirim ke RS

beda² Bun, ada yg barengan ma lahiran, ada yg bbrpa hari stlah lahiran, ada jg yg sblum lahiran udh keluar asi

emg mau nyusuin siapaa buuuu ? kek nya pgn cpt2 air asi nya keluar .

4y ago

bapaknya 🤣🤣🤣🤭🤭

Sama bund.. Saya jg dah 6 bulan blm keluar sama sekali

stelah lahiran bun biasanya 2 atau 3 hari bru keluar

saya jg jalan 6 bulan kurang 2 hari blum keluar...