bb turun

bun. saya kok hamil 6w bb malah turun ya bun. awal hamil 51. sekarang bb malah turun jadi 47.. jadi khawatir sama bayi yang ada di dalem. ?apa ada yang sama kayak aku juga bun???

12 Tanggapan

aku awal hamil turun juga bund, mungkin karena masih mual muntah kali yak. setelah bertambah usia kehamilan makin berat badan hehe. tapi kalau bunda mau meyakinkan bisa konsultasi sama dokter kandungan/bidan. bismillah dedenya sehat ya bun 😘

5y ago

iya bun. jadwal konsul masih minggu depan. nanti tak tanya2 soal kehamilan ini bun. maklum baru pertama . jadi ada rasa was2 bun. heheh.. bismillah. semoga bayiku nggak kenapa2. amin

bun pas hamil 6w, apa aja yg bunda rasakan bun, saya hamil 5w, sering merasa keram di perut tiap kali mau bangun dari keadan baring, pasti perut terasa keram bun. apa bunda sering merasakan hal yg sama seepertu saya bunda?

5y ago

begitu ya bun, syukurlah, saya sempat takut bun, makasih atas jawabbannya bun, 😊

saya sebelum hamil 65 bun hamil 6w turun 62. hamil 12w naik lagi 64 trus 14w turun 61 bun. dan sekarang 18w 64. tapi Alhamdulillah dedek sehat. bunga makannya rewel kah semenjak hamil?

5y ago

biasanya kalau hamil muda itu cenderung manis" bun. saya duku gitu. makannya roti tawar sama susu full cream hehe

gpp bunda kalo awal2 emang gitu aku juga pas pertama hamil 52kg eh pas jalan 2 bulan turun smpe jadi 48 Karna mual mulu. yg penting tetep ada asupan dan minun vitamin/susu

5y ago

iya bun. ini juga nyari susu yang cocok bun. karna susu hamil rasanya agak gimana gitu 😁

saya hamil 10w uda turun 8 kg krn mual muntah parah, masuk 11w uda mulai berkurang mual muntahnya dan nafsu makan balik lagi, bawaannya laper trs.

5y ago

semoga minggu berikutnya saya nggak muntah lagi ya bun. amiinn

saya juga gitu dulu bun, sebabnya karna sering mual dan tidak nafsu makan jdi BB turun tapi nanti di Trimester 2 naik kok BBnya

5y ago

kalau saya minum air es sih bun dri pertama hamil smpai sekarang ga kenapa2 tuh bun abis ga nahan gerahnya.. yang engga boleh banyak2 tuh es krim sama konsumsi banyakan gula bun bikin bayinya besar di dlm rahim kalo minum air es atau es batu gpp

trimester awal masih beradaptasi bunda , jd beberapa orang memang ada ug naik ato turun bb bun

5y ago

iya bun.. tetap tak paksa nyemil bun. cuman makannya ya di ganti sama buah. karna kalau nasi pasti muntah.. saya juga minum susu hamil sama minum vitamin dari bidan bund.

saya trimester pertama turun terus bb nya bun. tpi alhamdulillah msuk trimester kedua naik lagi.

5y ago

sama bun. tiap habis makan pasti muntah . perut rasanya jadi kosong trus. semoga besok ndak lagi. amiinn.

saya sebaliknya bun, sebelum hamil BB 43 pas hamil 5w BB malah naik jadi 45

5y ago

senangnya bunnn.. kalau aku gak nafsu makan trus bun. kayak nya faktor mual muntah trus. jadi bb turun trus

saya hamil 15w juga turun 6kg bun soalnya makan nasi g mau sama sekali mual" trus

5y ago

iy sama berarti