hubungan bersama suami

bun saya kan msh hamil muda sktr 4minggu nah suami suka mnta hbngan suami istri, biasa nya ga perih tpi ini tiap sudh hbngan perih banget pipis juga perih knpa ya bun ? apa bhya melakulan hbngan di hamil muda ?

10 Tanggapan

Boleh jika usia udah di atas 5 bulan ya bund.. hehe,, suaminya di suruh sabar dulu untuk buah hati,, kalau sperma masuk di usia hamil muda dpt menyebabkan "keguguran" karena masih lemah belum menjadi janin.. lakukan dengan cara lain bisa spt oral.. Kalau usia udh mendekati persalinan sekitar 8/9bulan malah diberikan treatment untuk berhubungan intim secara rutin bahkan sperma dibolehkan masuk kedalaman... Agar mempermudah/membuka jalan persalinan nnti nya.. #itu sharing nya ya bund..

Setau saya, asal kondisi fisik ibu baik2 aja, dan ga ada efek apa2 selama dan setelah melakukan HB sih gpp, tp spermanya lbh baik buang diluar atau pake pengaman, yg patut diwasadai justru sperma itu td, bisa memicu kontraksi dini jd prematur. Dan, jgn sering2 jg sih, apalagi hamil muda, 1-2minggu skali. Suami emg harus sabar.

kalau kata dokter saya jangan berhubungan dlu selama 3 bulan..karena sperma bisa menjadi kontraksi alami pada janin..tapi terkadang liat kondisi bunda dlu..memburuk atau tidak kondisinya..

saya hamil muda sampe 2 dokter bilang dihindari dulu bun hbnya. tapi nekat aja tetep pake posisi wot hehehe. tapi jangan sering2 sih kalo dirasa ngga nyaman mending jangan bun

klo setau sy.. uk sgitu masi blm terlalu kuat si bun, tunggu smpe uk 3bln lbh aman utk kandungannya jg.. tp lbh baik konsul sm dokternya deh

aku malah puasa bun sampe usia 3bln, soalnya takut knpa2

yg perih itu bagian mis V / apa bund ?

sy jg bgtu bun perih .tp klo udh umur 5 bulan mh ngga

5y ago

tp tiap orang brbda2 coba periksa dokter bun .tkut y knp2

Periksa dokter sih bun