Bayi pilek

Bun, saya ibu baru nih, bayi saya baru berumur 1 bulan 3 hari, saat ini sedang pilek, kira-kira obatnya apa ya ? :(

11 Tanggapan

jgn ksih obat bun. pagi mandiin air agak dingin, pas pilekny keluar hisep ingusnya. klo ad alat sedot ingus bayi pke it. klo ga ad, bunda atau suami yg sedot pk mulut. sore mandiin air hangat. susuin lgsg dr pydra bunda. wlopun adekny susah mimik dr pydr, paksain. krm asi lgsg dr pydr pny obat buat sakitny bayi. aku bgtu. sehari smbuh pilek anakku bun

5y ago

Baik bun ~ maksih untuk sarannya

kebetulan anakku umur 50 hari, pilek hari ke 2. aku bawa ke dsa diresepin rhinos neo karena mampet bgt hidungnya. terus jemur. asi sama minum obatnya. kalo dirumah suka aku uap pake air mendidih, kayu putih n bawang merah. ubun2 pake parutan bawang merah n pala. dan balur minyak telon yang ada parutan bawangnya ke badannya.

kalo anak saya ini juga pilek bun, umur 1 bulan, trus dikasih bawang merah diparut dikasih ubun2, semalam pilek pagi dah sembuh

Jemur Bun, pake minyak kutus2 juga bagus

Gempur asi sama jemur tiap pagi bun

Gempur asi dan jemur pagi bun

Tiap pagi berjemur bun

Gempur ASI dan rajin jemur

Pakai transpulmin

Tiap pgi berjmur bun.. trust bnykin mnum asi