hamil

bun saya hamil sekitar 22 mingguan.. sering mengalami kram perut bawah dibagian samping kanan.. kira2 kenapa yaa? khawatir soalnya ini baru hamil pertama

1 Tanggapan

Biasanya semakin besar kandungan, semakin besar pula ruang yang dibutuhkan bund. Jadi si bayi akan memakan ruang disekitar perut. Kalau pinggang kanan bawah biasanya kandung kemih, bisa jadi karena tertekan. Atau bunda kurang minum air juga bisa. Yang oerlu di khawatirkan kalau kram bagian atas vagina, apalagi diikuti dengan bercak darah. Bisa jadi bunda terkaku capek, mengangkat beban berat atau lainnya. Sebaiknya tanya ke dokter kandungan untuk lebih jelasnya saat pemeriksaan nanti bund.