sakit pinggang

bun saya hamil baru trisemester pertama knapa ya kok pinggang terasa sakit banget bun tolong penjelasan nya

6 Tanggapan

kondisi tiap ibu berbeda beda bun. dikarenakan perut membesar pinggang kita jadi pegal. apakah bunda ada masalah di tulang belakang? saya skoliosis dan ketika hamil pinggang dan tulang ekor benar benar pegal krn tulang belakang saya bentuk S. dan itu normal bun

6y ago

iy bun terimakasih atas saran nya

hallo bun.. masi wajar ko bun, dan bumil rata2 ngalamin juga. itu salah satu reaksi tubuh saat bayi dlm kandungan semakin mmbesar. tp kalau sakitnya ga wajar lebi baik kontrol dn sharing ke dokternya ya hun

diusahakan jangan duduk atau berdiri terlalu lama bun. karna posisi yang sama terlalu lama akan membuat makin pegal. kemudian tidur posisinya miring lebih enak bun

6y ago

terimakasih bun atas saran nya

Mungkin karena bunda kecapean..

Kurang vit D dan kalsium